Recipe of Super Quick Homemade Semur Sapi

Semur Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Hey everyone, it's Louise, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Sapi is one of the most favored of current trending meals in the world. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions every day. Semur Sapi is something that I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Sapi:

  1. {Make ready 250 gr of daging sapi, sudah direbus empuk.
  2. {Take 500 grm of kentang, 1 buah potong jadi 8 bagian.
  3. {Get of Bumbu yang dihaluskan.
  4. {Make ready 5 siung of bawang putih.
  5. {Take 3 siung of bawang merah.
  6. {Get 1 ruas of lengkuas.
  7. {Take 1 ruas of jahe.
  8. {Take 1 sdt of merica.
  9. {Take of Bumbu cemplung.
  10. {Prepare 1 buah (60 gr) of gula merah iris tipis.
  11. {Make ready 2 sdm of kecap manis.
  12. {Make ready 2 lembar of daun salam.
  13. {Get 1 sdm of air asam jawa (skip).
  14. {Take 1 sdt of garam.
  15. {Make ready 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  16. {Get 300 mililiter of air putih.

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Steps to make Semur Sapi:

  1. Siapkan bahan dan bumbu..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan kentang, daging sapi rebus,gula merah, dan kecap manisnya.
  3. Aduk sampai rata, tuangkan 300 ml airnya ya. Aduk lagi. Lalu tutup wajannya. Masak sampai hampir matang..
  4. Buka wajannya, masukkan garam. Aduk sampai rata. Tunggu sampai airnya susut. Cicipi rasanya. Bila sudah dirasa pas, matikan kompornya.
  5. Angkat, pindahkan ke piring saji. Semur Sapi sudah siap untuk disajikan.

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi.

So that is going to wrap it up for this exceptional food semur sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar