Recipe of Quick Semur Daging Sapi & Kentang

Semur Daging Sapi & Kentang. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi & Kentang Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it's Brad, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi & kentang. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi & Kentang is one of the most popular of current trending meals on earth. It's simple, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They are nice and they look wonderful. Semur Daging Sapi & Kentang is something that I have loved my entire life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi & kentang using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi & Kentang:

  1. {Get of daging sapi (sengkel).
  2. {Make ready of kentang ukuran besar.
  3. {Make ready of minyak goreng.
  4. {Make ready of air.
  5. {Take of Bumbu halus:.
  6. {Prepare of bawang merah.
  7. {Get of bawang putih.
  8. {Take of kemiri.
  9. {Take of ketumbar bubuk.
  10. {Make ready of lada bubuk.
  11. {Make ready of pala bubuk.
  12. {Prepare of Bumbu pelengkap:.
  13. {Prepare of daun salam.
  14. {Get of daun jeruk.
  15. {Take of serai, geprek.
  16. {Make ready of lengkuas, geprek.
  17. {Make ready of Bumbu cemplung:.
  18. {Prepare of garam.
  19. {Get of gula pasir.
  20. {Make ready of gula jawa, sisir.
  21. {Take of kecap manis.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi & Kentang:

  1. Cuci bersih daging, potong sesuai selera. Masukkan daging pada panci berpenutup, tuang air secukupnya (daging tenggelam ya), kemudian beri sedikit garam dan rebus selama 20 menit. Tiriskan daging, jangan buang air sisa rebusannya..
  2. Potong kentang kotak2, goreng..
  3. Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga matang..
  4. Tuang air ke tumisan bumbu sekitar 600 ml (terdiri dari air sisa rebusan daging dan air matang biasa). Masukkan semua bumbu cemplung kecuali garam. Kemudian masukkan daging dan kentang goreng. Sesekali aduk masakan dan tambahkan garam secara bertahap. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Tes tasa..
  5. Semurnya bisa diganti2 bahan utamanya ya. Bisa pakai telur ayam rebus, telur puyuh, atau ati ampela 😋😋.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi & kentang recipe. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar