Easiest Way to Make Homemade Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

Hey everyone, it is John, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur lidah sapi. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Lidah Sapi is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Semur Lidah Sapi is something which I've loved my whole life.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

To begin with this recipe, we have to prepare a few components. You can cook semur lidah sapi using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Prepare of lidah sapi.
  2. {Get of bawang merah, iris.
  3. {Get of cabe rawit.
  4. {Prepare of daun salam.
  5. {Get of cengkeh.
  6. {Prepare of kayu manis.
  7. {Prepare of kecap manis.
  8. {Make ready of kecap asin.
  9. {Make ready of jahe, geprek.
  10. {Take of Garam.
  11. {Take of Gula.
  12. {Prepare of Bumbu halus.
  13. {Prepare of bawang merah.
  14. {Prepare of bawang putih.
  15. {Get of pala, parut.
  16. {Make ready of merica.

Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.

Instructions to make Semur Lidah Sapi:

  1. Rebus lidah dengan sistem 5.30.7..didihkan air tambahkan jahe geprek, rebus selama 5 menit, matikan api tutup diamkan 30 menit, rebus lagi 7 menit terhitung dari mendidih.
  2. Siapkan bumbu halus dan bumbu lain, tumis sampai harum.
  3. Masukkan lidah sapi, aduk rata, tambahkan garam gula kecap.
  4. Tambahkan air, ungkep sampai lidah empuk dan air menyusut.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur lidah sapi recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar