Step-by-Step Guide to Make Quick Semur Lapis Daging Sapi

Semur Lapis Daging Sapi. Lihat juga resep Lapis daging enak lainnya. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Lapis Daging Sapi Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Hey everyone, it is Louise, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur lapis daging sapi. One of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur Lapis Daging Sapi is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is enjoyed by millions every day. It's simple, it's quick, it tastes delicious. They are nice and they look fantastic. Semur Lapis Daging Sapi is something which I have loved my entire life.

Lihat juga resep Lapis daging enak lainnya. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur lapis daging sapi using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Lapis Daging Sapi:

  1. {Make ready of daging sapi (me: campur hati sapi).
  2. {Prepare of garam.
  3. {Make ready of kecap manis.
  4. {Get of kaldu ayam bubuk.
  5. {Make ready of gula pasir.
  6. {Get of gula merah.
  7. {Take of lada bubuk.
  8. {Prepare of ketumbar bubuk.
  9. {Prepare of daun salam.
  10. {Take of serai.
  11. {Get of daun jeruk.
  12. {Make ready of lengkuas.
  13. {Get of bumbu halus.
  14. {Get of bawang merah.
  15. {Take of bawang putih.
  16. {Take of cabai merah keriting.
  17. {Prepare of kemiri.
  18. {Get of jahe (kurang lebih 1 cm).

Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi kentang. foto: Instagram/@eskafoody. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya.

Instructions to make Semur Lapis Daging Sapi:

  1. Siapkan daging sapi yang sudah di cuci bersih dan siapkan bahan bumbu halus..
  2. Selanjutnya potong-potong persegi daging sapi, lalu iris seperti fillet setiap potongan supaya lebih tipis melawan arah serat (cara ini yang di ajarkan ibu saya) membuat potongan lapis daging sapi dan daging sapi lebih cepat empuk, hasilnya seperti dalam foto ya..
  3. Setelah daging selesai di potong-potong, siapkan bumbu halus, iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan jahe, lalu masukkan dalam blender beri sedikit minyak goreng, blender bumbu sampai halus (boleh dihaluskan uleg manual ya, selera).
  4. Selanjutnya tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, lalu masukkan daging sapi.
  5. Aduk aduk daging sapi sampai merata dengan bumbu, lalu tambahkan bumbu gula merah, gula pasir, kecap manis, kaldu ayam bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, aduk aduk agar bumbu merata, kemudian masukkan air (saya pakai blender yg masih ada sisa bumbu menempel utk menuang air) sampai daging terendam utk mematangkan daging..
  6. Masak sampai daging matang dan empuk, bumbu meresap dan kuah menyusut (sisa kuah tergantung selera ya, saya sisakan agak banyak karena anak anak suka kuah semur), tes rasa jika kurang bisa ditambahkan bumbu sesuai selera..
  7. Semur Lapis Daging Sapi siap disajikan utk keluarga tercinta, bisa disajikan dengan pelengkap lainnya, anak anak saya sangat suka ditambah Mustopa, jadi lahap makannya😁😘 selamat mencoba🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Daging sapi yang kaya akan gizi sangat bagus untuk menunjang kesehatan. Semua usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, pasti sangat mengidolakan daging yang satu ini. Apabila anda merasakan kebosanan dari menu masakan dan makanan yang anda santap, kini saatnya anda mencoba resep daging lapis.

So that's going to wrap this up with this special food semur lapis daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar