Simple Way to Make Favorite Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of recent trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They are fine and they look wonderful. Semur Daging Sapi is something that I've loved my whole life.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Take of daging sapi. Bisa tambahkan hati sapi.
  2. {Make ready of air.
  3. {Prepare of kecap manis.
  4. {Prepare of minyak untuk menumis.
  5. {Make ready of Bumbu halus:.
  6. {Prepare of bawang merah.
  7. {Take of bawang putih.
  8. {Prepare of garam.
  9. {Make ready of kemiri.
  10. {Prepare of ketumbar.
  11. {Make ready of merica bubuk.
  12. {Make ready of jinten.
  13. {Prepare of pala.
  14. {Prepare of Bumbu tambahan:.
  15. {Prepare of salam.
  16. {Get of lengkoas, geprek.
  17. {Prepare of sereh bagian putih, geprek.
  18. {Make ready of lawang.
  19. {Prepare of cengkeh.
  20. {Make ready of Topping:.
  21. {Get of Bawang goreng.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Bersihkan daging, iris tipis-tipis. Setelah diiris pukul-pukul dengan pisau. Ini cara favorit suami mengolah daging. Bentuk hasilnya nanti kayak yakiniku hokben, empuk, dan ngga banyak yang nyempil di gigi 😁.
  2. Haluskan bumbu halus. Jika menggunakan dry mill tambahkan sedikit air..
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum..
  4. Masukkan daging, aduk sebentar sampai bumbu rata dengan daging..
  5. Tuang air dan tambahkan kecap. Aduk. Tutup, tunggu sampai mendidih..
  6. Jika sudah mendidih, ganti ke api kecil. Tunggu 45 menit agar daging empuk dan bumbu menyerap..
  7. Selesai. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng 🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I am confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar