Recipe of Quick Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. Semur daging sapi is something which I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To get started with this recipe, we have to prepare a few components. You can have semur daging sapi using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Take of Daging sapi.
  2. {Make ready 6 pcs of Kentang.
  3. {Make ready secukupnya of Kecap manis.
  4. {Get 1 sachet of Santan instan.
  5. {Get secukupnya of Lada bubuk putih.
  6. {Prepare secukupnya of Garam.
  7. {Get secukupnya of Minyak.
  8. {Get of Bumbu Dapur.
  9. {Take of Daun salam 2 lmbar.
  10. {Make ready 1 ruas of Lengkuas.
  11. {Make ready 1 batang of Sereh.
  12. {Take 1 ruas of Jahe.
  13. {Prepare of Bahan Halus.
  14. {Prepare 4 siung of Bawang merah.
  15. {Get 3 siung of Bawang putih.
  16. {Prepare 2 butir of Kemiri.
  17. {Make ready of Pala sdkit aja.
  18. {Make ready of Pelengkap.
  19. {Make ready of Bawang goreng.
  20. {Take of Emping.
  21. {Get of Sambel terasi.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Rebus daging sapi yg sudah dipotong"kira" 15 menit klo sudah angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu dapurnya sampai harum, kemudian masukkan daging yg td sudah direbus lalu tambahkan air dan kecap masak sampai mendidih dan daging empuk.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan santan instannya (lebih enak santan peras bukan yg instan) masukkan juga garam dan lada bubuknya masak sampai air agak mngental/menyusut jgn lupa tes rasa bila sudah cukup angkat dan sajikkan.. Hidangkan selagi hangat dgn nasi anget.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar