How to Prepare Ultimate Semur kuning ati sapi

Semur kuning ati sapi. Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur kuning ati sapi Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Hati Sapi Bumbu Kuning enak lainnya. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, semur kuning ati sapi. One of my favorites. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur kuning ati sapi is one of the most popular of current trending meals in the world. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They are nice and they look wonderful. Semur kuning ati sapi is something that I've loved my whole life.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur kuning ati sapi using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur kuning ati sapi:

  1. {Make ready of ati sapi.
  2. {Make ready of kentang sedang.
  3. {Prepare of daun salam.
  4. {Make ready of sereh.
  5. {Make ready of jahe.
  6. {Take of Bumbu halus.
  7. {Get of bawang putih.
  8. {Make ready of bawang merah.
  9. {Take of kemiri.
  10. {Prepare of kunyit bubuk.
  11. {Make ready of Gula+garam.
  12. {Take of Masako.
  13. {Get of pala bubuk.
  14. {Make ready of susu dancow.
  15. {Get of air putih.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur. Semur daging sapi memang tidak bisa ditolak kelezatannya. Bisa disajikan dengan nasi uduk, nasi kuning, maupun nasi putih hangat.

Instructions to make Semur kuning ati sapi:

  1. Potong dahulu ati sapinya kemudian cuci hingga bersih lalu rebus 15 menit, kupas kentangnya lalu Potong sesuai selera kentangnya, belender bumbu halusnya kecuali jahe jgn lupa kasih garam ya.
  2. Setelah 15 menit angkat dan tiriskan, siapkan wajan tumis bumbu nya hingga harum masukkan salam serehnya kemudian masukkan ati sapi dan kentangnya tambahkan air ungkep hingga mulai surut airnya.
  3. Ketika surut airnya masukkan susu dancow yg sdh di seduh ya aduk2 lalu masukkan garam+gula secukupnya nya tambah masako jga, icip rasanya bila sudah pas masukkan rawit jika ingin pedas, selamat mencoba bun.

Yuk, kita coba resep makanan yang mudah dibuat di rumah ini! Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur kuning ati sapi recipe. Thanks so much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar