Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.
Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.
Hello everybody, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur lidah sapi. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.
Semur Lidah Sapi is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is appreciated by millions every day. It's easy, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Semur Lidah Sapi is something which I've loved my whole life.
To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur lidah sapi using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:
- {Make ready of lidah sapi.
- {Take of bawang merah, iris.
- {Take of cabe rawit.
- {Get of daun salam.
- {Get of cengkeh.
- {Take of kayu manis.
- {Prepare of kecap manis.
- {Get of kecap asin.
- {Prepare of jahe, geprek.
- {Get of Garam.
- {Prepare of Gula.
- {Get of Bumbu halus.
- {Make ready of bawang merah.
- {Take of bawang putih.
- {Take of pala, parut.
- {Prepare of merica.
Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.
Instructions to make Semur Lidah Sapi:
- Rebus lidah dengan sistem 5.30.7..didihkan air tambahkan jahe geprek, rebus selama 5 menit, matikan api tutup diamkan 30 menit, rebus lagi 7 menit terhitung dari mendidih.
- Siapkan bumbu halus dan bumbu lain, tumis sampai harum.
- Masukkan lidah sapi, aduk rata, tambahkan garam gula kecap.
- Tambahkan air, ungkep sampai lidah empuk dan air menyusut.
Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.
So that's going to wrap it up for this exceptional food semur lidah sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!