Steps to Make Homemade Semur Sapi Kuah Kecap

Semur Sapi Kuah Kecap. KOMPAS.com - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera.

Semur Sapi Kuah Kecap Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, semur sapi kuah kecap. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

KOMPAS.com - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera.

Semur Sapi Kuah Kecap is one of the most favored of recent trending meals on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. They're nice and they look wonderful. Semur Sapi Kuah Kecap is something that I've loved my whole life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have semur sapi kuah kecap using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Sapi Kuah Kecap:

  1. {Make ready of Daging Sapi.
  2. {Prepare of Kentang (uk sedang).
  3. {Prepare of cabe rawit.
  4. {Take of Tomat.
  5. {Get of daun salam.
  6. {Make ready of kecap manis.
  7. {Take of sauce tiram.
  8. {Get of Air (kurang lebih 700ml).
  9. {Get of Bumbu Halus.
  10. {Make ready of bawang merah.
  11. {Prepare of bawang putih.
  12. {Take of cabe rawit.
  13. {Prepare of Penyedap (sesuai selera).
  14. {Make ready of Garam.
  15. {Take of Pepsin.
  16. {Prepare of Lada.

Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging. Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet.

Steps to make Semur Sapi Kuah Kecap:

  1. Cuci bersih daging dan potong menjadi potongan-potongan kecil, lalu rebus sebentar (biar daging lebih empuk), tiriskan.
  2. Bersihkan kentang potong dadu dan direbus, tiriskan.
  3. Bersihkan dan potong tomat dan cabe lalu sisihkan.
  4. Haluskan Bumbu halus (bawang merah, bawang putih dan cabe rawit) lalu tumis dengan daun salam, jangan lupa tambahkan minyak.
  5. Tambahkan penyedap, lalu tumis hingga harum dan masukan daging tumis sebentar.
  6. Tambahkan air, masukan kecap dan sauce tiram, masak hingga daging empuk..
  7. Masukan tomat dan cabe rawit, aduk sampai matang lalu sajikan๐Ÿ˜.

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. c. Tuang air, kecap, dan taburi garam.

So that is going to wrap it up for this special food semur sapi kuah kecap recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar