Recipe of Perfect Semur sengkel sapi dan lobak

Semur sengkel sapi dan lobak. Resep Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon. Daging sengkel sapi yang lembut dan legit jadi semakin juicy karena enzim diastase yang ada di lobak. Dengan tambahan konyaku untuk menambah tekstur dan rasa.

Semur sengkel sapi dan lobak Sengkel adalah daging sapi bagian depan atas kaki sapi. Masakan semur bisa untuk stock lauk, krn bisa disimpan bbrp hari. Lumayan hemat tenaga. 😁 Semur dagingnya saya campur dengan telur puyuh, tanpa kentang.

Hey everyone, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, semur sengkel sapi dan lobak. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Resep Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon. Daging sengkel sapi yang lembut dan legit jadi semakin juicy karena enzim diastase yang ada di lobak. Dengan tambahan konyaku untuk menambah tekstur dan rasa.

Semur sengkel sapi dan lobak is one of the most favored of current trending meals on earth. It is easy, it's fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Semur sengkel sapi dan lobak is something that I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur sengkel sapi dan lobak using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur sengkel sapi dan lobak:

  1. {Take 500 gram of daging sengkel sapi.
  2. {Get 1 buah of lobak ukuran besar.
  3. {Prepare 4 buah of telur rebus.
  4. {Take of Konyaku (sy skip,lg gk ada stok).
  5. {Make ready 2 lembar of age (tahu kulit) pengganti konyaku.
  6. {Prepare 1 liter of air.
  7. {Make ready of Bumbu /saos:.
  8. {Take 30 ml of shoyu.
  9. {Make ready 1 sdm of shake.
  10. {Take 2 sdm of mirin.
  11. {Take 3 sdt of gula putih.
  12. {Prepare 2 sdt of dashi bubuk.

Tidak semua bagian daging sapi enak dimasak semur. Bagiandaging sapi yang mengandung sedikit lemak cocok untuk semur karena akan memberi rasa gurih alami yang enak. Setelah itu, masukkan daging sapi dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya, saus tiram, kecap manis, dan penyedap rasa.

Steps to make Semur sengkel sapi dan lobak:

  1. Siapkan semua bahan2 dan potong seperti gambar di bawah atau sesuai selera.
  2. Rebus daging terlebih dahulu (saya pakai metode 5-30-7)kemudian masukan lobak,campur semua bahan saos dan masukan ke panci lalu aduk,setelah mendidih tutup dan masak dengan api kecil.
  3. Setelah lobak empuk masukan telur rebus dan age,masak kembali sampai meresap.
  4. Angkat dan siap untuk di sajikan.

Kemudian aduk rata tunggu sampai kuah meresap. Semur daging sapi sudah siap disajikan. Jenis daging sapi ternyata ada beragam, tergantung potongan. Beda potongan, beda juga harganya, begitu pula rekomendasi cara masaknya, demi memaksimalkan rasa dan tekstur dari jenis daging itu sendiri. Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.

So that's going to wrap it up for this special food semur sengkel sapi dan lobak recipe. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar