Recipe of Homemade Semur Daging Kentang (PR_aneka semur)

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur). Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Setelah itu, panaskan margarin dan tumis bumbu halus, bersama irisan bawang merah dan daun. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.

Hello everybody, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, semur daging kentang (pr_aneka semur). One of my favorites. This time, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it's fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) is something that I have loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging kentang (pr_aneka semur) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Kentang (PR_aneka semur):

  1. {Get of daging sapi/kambing.
  2. {Make ready of kentang.
  3. {Make ready of bawang merah.
  4. {Take of tomat.
  5. {Make ready of lada.
  6. {Prepare of garam.
  7. {Get of pala.
  8. {Prepare of kecap manis.
  9. {Get of kecap jamur.
  10. {Get of gula pasir.
  11. {Get of air.
  12. {Get of minyak goreng.

Tuang air panas sampai daging terendam. Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut. Perbedaan menu ini dari varian semur lainnya adalah penggunaan jintan dan kemiri, serta tidak menggunakan pala. Tambahkan kentang dalam sajian ini, untuk paduan yang tepat.

Steps to make Semur Daging Kentang (PR_aneka semur):

  1. Iris bawang merah tumis sampe harum.Masukkan daging yg sdh diiris tipis2.Aduk hingga berubah warna..
  2. Masukkan kentang tambahkan air,lada, pala garam gula kecap manis kecap jamur dan tomat..
  3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak kental..
  4. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dengan selada tomat segar dan cabe rawit.
  6. Jika suka boleh ditaburi lada bubuk..
  7. Semur lezat siap disantap..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging kentang (pr_aneka semur) recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar