Recipe of Award-winning Semur Ati Sapi

Semur Ati Sapi. Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur Ati Sapi Mungkin karena aromanya ya teman-teman, anak-anak jadi kurang suka. Kalau di sambel goreng Yodha kurang suka. Semur hati sapi berkuah gurih bisa kamu buat sendiri di rumah lho sekarang.

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur ati sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur Ati Sapi is one of the most favored of current trending meals on earth. It is appreciated by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes yummy. Semur Ati Sapi is something that I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have semur ati sapi using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Ati Sapi:

  1. {Take of Ati Sapi.
  2. {Prepare of Lengkuas.
  3. {Get of Daun Salam.
  4. {Prepare of Kecap Manis.
  5. {Get of Cengkeh.
  6. {Make ready of Kayu manis.
  7. {Make ready of Lada.
  8. {Take of Gula pasir.
  9. {Prepare of Garam.
  10. {Take of Penyedap.
  11. {Take of Minyak.
  12. {Take of air.
  13. {Prepare of Bumbu Halus.
  14. {Take of Bawang Merah.
  15. {Get of Bawang putih.
  16. {Make ready of Kemiri.
  17. {Make ready of jintan.
  18. {Take of Ketumbar.

Lihat juga resep Kentang Hati Sapi No Santan enak lainnya. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi.

Steps to make Semur Ati Sapi:

  1. Potong ati sapi kotak-kotak, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kemiri, jintan, dan ketumbar. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan, tuang sedikit minjak untuk menumis. Setelah minyak sedikit panas, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, cengkeh, bubuk pala, kayu manis. Tumis hingga harum..
  4. Tambahkan ati sapi, aduk-aduk sebentar (aduk pelan agar ati tidak hancur).
  5. Tuang air secukupnya ke dalam wajan.
  6. Masukkan kecap manis, garam, penyedap, lada, dan gula pasir. Aduk-aduk.
  7. Masak ati hingga air menyusut. Kemudian angkat dan sajikan.

Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.

So that is going to wrap this up with this special food semur ati sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar