Easiest Way to Prepare Speedy Semur Daging Kentang (PR_aneka semur)

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur). Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Setelah itu, panaskan margarin dan tumis bumbu halus, bersama irisan bawang merah dan daun. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.

Hello everybody, it's Brad, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging kentang (pr_aneka semur). One of my favorites. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Berikut adalah resep semur betawi dari Sajian Sedap yang bisa kamu coba. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) is one of the most favored of current trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They are nice and they look wonderful. Semur Daging Kentang (PR_aneka semur) is something which I've loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semur daging kentang (pr_aneka semur) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Kentang (PR_aneka semur):

  1. {Get of daging sapi/kambing.
  2. {Get of kentang.
  3. {Prepare of bawang merah.
  4. {Take of tomat.
  5. {Prepare of lada.
  6. {Get of garam.
  7. {Get of pala.
  8. {Prepare of kecap manis.
  9. {Prepare of kecap jamur.
  10. {Get of gula pasir.
  11. {Prepare of air.
  12. {Prepare of minyak goreng.

Tuang air panas sampai daging terendam. Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut. Perbedaan menu ini dari varian semur lainnya adalah penggunaan jintan dan kemiri, serta tidak menggunakan pala. Tambahkan kentang dalam sajian ini, untuk paduan yang tepat.

Steps to make Semur Daging Kentang (PR_aneka semur):

  1. Iris bawang merah tumis sampe harum.Masukkan daging yg sdh diiris tipis2.Aduk hingga berubah warna..
  2. Masukkan kentang tambahkan air,lada, pala garam gula kecap manis kecap jamur dan tomat..
  3. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak kental..
  4. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dengan selada tomat segar dan cabe rawit.
  6. Jika suka boleh ditaburi lada bubuk..
  7. Semur lezat siap disantap..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging kentang (pr_aneka semur) recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar