Easiest Way to Make Ultimate Semur Bakso Sapi dan Kentang

Semur Bakso Sapi dan Kentang. Lihat juga resep Semur kentang, bakso, telur puyuh enak lainnya. Resep semur daging kentang, resep asli oleh: @susie.agung Bahan dan Bumbu Semur Daging. Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih.

Semur Bakso Sapi dan Kentang Masukkan air dan kentang kedalam tumisan. Tunggu daging sapi tersebut menjadi empuk dan matang. Apabila air tersebut sudah surut sebelum dagingnya empuk, anda bisa menambahkan ulang air tersebut sampai daging tersebut menjadi empuk.

Hey everyone, it is Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur bakso sapi dan kentang. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur Bakso Sapi dan Kentang is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It's simple, it is quick, it tastes delicious. Semur Bakso Sapi dan Kentang is something which I've loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Lihat juga resep Semur kentang, bakso, telur puyuh enak lainnya. Resep semur daging kentang, resep asli oleh: @susie.agung Bahan dan Bumbu Semur Daging. Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur bakso sapi dan kentang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Bakso Sapi dan Kentang:

  1. {Make ready 2 buah of kentang.
  2. {Get 1 bungkus of bakso sapi.
  3. {Prepare 1 bungkus of jamur kancing.
  4. {Take 1 sdm of saus tiram.
  5. {Prepare 3 sdm of kecap manis.
  6. {Take Sesuai selera of garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk.
  7. {Take of Bumbu Halus :.
  8. {Prepare 4 siung of bawang putih.
  9. {Get 3 siung of bawang merah.
  10. {Prepare 1 sdt of merica butiran.
  11. {Get 1 buah of biji pala.

Setelah matang, anda bisa menambahkan bawang goreng untuk menambah cita rasa dari resep semur daging sapi Daging sapi tanpa lemak mengandung banyak gizi dan merupakan sumber protein yang dibutuhkan oleh tubuh. Masak sampai daging sapi setengah matang lalu tuang sisa air yang sudah Anda persiapkan, masukkan juga kentang. Jika semua resep semur daging kentang tersebut sudah Anda lakukan, Anda dapat segera menyajikannya. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

Instructions to make Semur Bakso Sapi dan Kentang:

  1. Siapkan bumbu dan bahan. Kentang saya potong kotak2. Jamur kancing saya iris tipis. Bakso sapi saya iris bulat2..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukkam kentang, tumis sebentar lalu masukkan air. Tutup wajan dan biarkan hingga kentang empuk..
  4. Setelah kentang empuk, masukkan bakso sapi dan jamur kancing. Aduk2 dan biarkan hingga bakso mengembang dan jamur layu..
  5. Jangan lupa bumbui dgn kecap manis, saos tiram, garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk. Tes rasa. Matikan api..
  6. Sajikan hangat.

Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Telur, tahu dan kentang itu wajib ada untuk memasak semur ini * kata anak- anakku sih*, tinggal menambah satu bahan lagi sebagai pengganti daging. Penjual sayur keliling langgananku sekarang jarang sekali membawa daging sapi, stocknya susah didapat dan harganya juga mahal sekarang * ini kata si bapak penjual sayur lho*. Karena rasanya yang enak dan gurih tersebut maka anak anak suka dengan semur betawi campur kentang.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur bakso sapi dan kentang recipe. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar