Easiest Way to Make Quick Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's easy, it's fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're fine and they look fantastic. Semur daging sapi is something which I've loved my entire life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging sapi using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Make ready 500 gram of daging sapi.
  2. {Make ready 2 batang of serai.
  3. {Prepare 3 lembar of daun salam.
  4. {Get 2 cm of lengkuas.
  5. {Make ready of Minyak untuk menumis.
  6. {Get of Kecap manis.
  7. {Take of Bumbu halus:.
  8. {Prepare 5 siung of bawang putih.
  9. {Get 2 cm of jahe.
  10. {Prepare 2 butir of kemiri.
  11. {Get 1 sdt of lada.
  12. {Make ready 1 sdt of garam.
  13. {Make ready of Taburan : bawang goreng.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur daging sapi:

  1. Potong daging sesuai selera,Rebus daging dengan metode 20 -30-20-30,.
  2. Tumis daun salam,serai, lengkuas,setelah harum masukan bumbu halus.
  3. Setelah bumbu harum,masukan air sesuai selera ya,,,.
  4. Setelah air mendidih, masukan daging, tambahkan kecap.
  5. Masak sampai bumbu meresap,.
  6. Angkat,taburi bawang goreng, siap dihidangkan.....

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar