Easiest Way to Make Perfect Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem)

Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem).

Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem)

Hello everybody, it is John, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, blackforest cake (brownis kukus ala ny. liem). It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem) is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes yummy. Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem) is something which I have loved my whole life. They are nice and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have blackforest cake (brownis kukus ala ny. liem) using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem):

  1. {Get of Bahan coklat;.
  2. {Take 100 gr of DCC (Dark Cooking Chocolate).
  3. {Make ready 175 ml of minyak goreng.
  4. {Take of Bahan telur;.
  5. {Make ready of Telur 6 btr telur ukuran sedang.
  6. {Get 1 sdt of SP.
  7. {Make ready 1/2 sdt of vanili bubuk.
  8. {Prepare 225 gr of gula pasir (saya pakai 200gr).
  9. {Get of Bahan Terigu;.
  10. {Get 125 gr of terigu.
  11. {Prepare 50 gr of coklat bubuk kualitas bagus.
  12. {Prepare of Whip Cream;.
  13. {Prepare 200 gr of whip cream.
  14. {Prepare 150 ml of susu cair dingin.
  15. {Make ready of Topping 4 sdm selai blueberry.
  16. {Take 150 gr of coklat serut.
  17. {Prepare buah of cherry.

Instructions to make Blackforest Cake (Brownis kukus ala Ny. Liem):

  1. Whip Cream : Campur bahan whip cream di mangkok. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 2 menit hingga kaku dan terasa berat. Masukkan kedalam piping bag, taruh dikulkas. Keluarkan saat mau dipakai..
  2. Siapkan loyang bulat (diameter 20cm), beri alas kertas roti dan oles dengan mentega tipis-tipis. Sisihkan..
  3. Coklat tempel buat decorasi cake: coklatnya dilelehkan dengan cara double boiler, kemudian aplikasikan di plastik sendokkan lalu olesi diplastik soal ukuran dan bentuk sesuai selera ya, saya cuma numpuk gitu aj cara cepat karena pasukan udh g sabaran 😂 kemudian masukkan kedalam kulkas..
  4. Bahan Coklat : Potong-potong DCC, taruh di mangkok tahan panas. Lelehkan coklatnya dengan cara double boiler (taruh mangkok tahan panas/stainless yang lebih besar dari lebar panci). Setelah leleh, tambahkan minyak, aduk rata. Sisihkan. (Biarkan agak dingin).
  5. Bahan Telur : Campur semua bahan di baskom, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak (saya mixer selama kurang lebih 10 menit, dan sambil memanaskan panci kukusan).
  6. Masukkan bahan coklat tadi, aduk balik dengan menggunakan spatula hingga merata. (terutama minyak di bagian bawah yang mengendap, cungkil dengan menggunakan spatula). Jangan overmix..
  7. Tuang ke loyang bulat (diameter 20cm), lalu kukus selama 45 menit dengan api kecil. (Tutup kukusan dialasin serbet). Angkat kue, dinginkan hingga suhu ruang. (Di resep aslinya cake dimasukkan kedalam kulkas beberapa jam)..
  8. Keluarkan kue dari kulkas, belah 2 secara horisontal dengan saya belah 3 karena cakenya lumayan tinggi 😄) menggunakan pisau kue. (saya menggunakan benang).
  9. Oles sedikit dengan selai blueberry kemudian semprot whip cream di alas kue. Letakkan lapisan kue berikutnya lakukan sampe lapisan kedua pada lapisan paling atas cukup semprotkan whipped cream keseluruh permukaan kue rapikan dengan pisau..
  10. Kemudian hias cakenya, tempel kepingan coklat yg telah mengeras dibagian bawah cake lalu beri taburan coklat serut. Dan beri hiasan sesuai keinginan. Cake siap dihidangkan ☺️ Kalau mau cakenya lebih nyatu sama whipped cream masukkan terlebih dahulu kedalam kulkas y agar rasanya tambah nikmaat.

So that's going to wrap this up with this special food blackforest cake (brownis kukus ala ny. liem) recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar