Steps to Prepare Award-winning Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua

Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, semur daging sapi | ala mama mertua. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Ala Mama Mertua is one of the most popular of current trending foods in the world. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Ala Mama Mertua is something which I have loved my entire life.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi | ala mama mertua using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua:

  1. {Prepare of daging sapi.
  2. {Prepare of kentang.
  3. {Make ready of wortel.
  4. {Prepare of telur ayam.
  5. {Prepare of fiber creme.
  6. {Get of Bumbu halus :.
  7. {Take of bawang merah.
  8. {Take of bawang putih.
  9. {Make ready of kemiri.
  10. {Get of jahe.
  11. {Prepare of kunyit.
  12. {Take of biji pala.
  13. {Prepare of cabe merah.
  14. {Get of Bumbu tambahan :.
  15. {Take of serai.
  16. {Make ready of daun salam.
  17. {Make ready of Minyak untuk menumis.
  18. {Get of air.
  19. {Take of Bumbu penyedap :.
  20. {Take of kecap manis.
  21. {Take of gula merah.
  22. {Make ready of garam.
  23. {Get of kaldu jamur.

Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Gaya masak seperti ini memungkinkan kita menghindari penggunaan minyak secara berlebihan. Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Steps to make Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua:

  1. Rebus daging selama 30 menit lalu diamkan selama 10 menitan tutup rapat, goreng kentang sampai kuning keemasan, dan rebus telur selama 10 menit..
  2. Potong2 wortel, siapkan semua bumbu halus cuci bersih dan haluskan, saya menggunakan chopper, lanjut tumis bumbu sampai harum..
  3. Setelah daging direbus tadi, cuci bersih dan potong kotak, masukan daging pada tumisan bersamaan dengan kecap bumbu penyedap dan fiber creme terakhir baru air nya masukin. Aduk2.
  4. Baru masukan wortel sampai empuk, di susul kentang dan telur, tes rasa..
  5. Jika sudah pas, rendang siap di sajikan..
  6. SELAMAT MENCOBAA YUHUU !!!.
  7. .

Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging. Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi | ala mama mertua recipe. Thank you very much for your time. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar