Simple Way to Make Ultimate Semur daging sapi,telur kentang

Semur daging sapi,telur kentang. Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Semur daging sapi,telur kentang Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur bola daging telur kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi,telur kentang. It is one of my favorites. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini tidak ada salahnya jika anda menonton video ini.

Semur daging sapi,telur kentang is one of the most favored of current trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Semur daging sapi,telur kentang is something that I have loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi,telur kentang using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi,telur kentang:

  1. {Prepare of daging sapi.
  2. {Take of telur rebus.
  3. {Prepare of kentang.
  4. {Make ready of kaldu jamur.
  5. {Make ready of garam.
  6. {Take of gula merah.
  7. {Take of Kecap.
  8. {Prepare of Bumbu halus.
  9. {Get of balmer.
  10. {Get of balput.
  11. {Prepare of kemiri sangrai.
  12. {Prepare of ketumbar sangrai.
  13. {Prepare of merica sangrai.
  14. {Get of jahe.
  15. {Take of lengkoas.
  16. {Prepare of jinten sangrai.
  17. {Prepare of Bumbu cemplung.
  18. {Prepare of sereh geprek.
  19. {Get of salam.
  20. {Make ready of kapulaga.
  21. {Take of kayu manis.
  22. {Prepare of biji pala.
  23. {Prepare of lengkoas geprek.

Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat.

Instructions to make Semur daging sapi,telur kentang:

  1. Tumis bumbu yg di halus kan sama yg di cemplung sampai wangi.. masukan garam,kaldu dan gula... lalu masukan daging, aduk matikan.. masukan kecap.. tunggu 30 menit atau sampai keluar air sendiri.
  2. Rebus air hingga mendidih... masukan ke daging yg sudah berbumbu.. nyalakan apinya yaa... lalu masukan telur... kalo daging sudah setengah matang, masukan kentang.
  3. Koreksi rasa,lalu tunggu sampai bumbu meresap, daging empuk... kuah mengental, matikan tabur kan bawang goreng.. lalu siap di hidang kan.

Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Meski merupakan makanan khas Nusantara, semur terpengaruh dari Belanda. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak. Namun sebenarnya cara ini kurang tepat, sebab bagaimanapun juga bodrek termasuk dalam jenis obat obatan yang tentunya akan berpengaruh jika terlalu sering dikonsumsi.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging sapi,telur kentang recipe. Thank you very much for reading. I'm confident that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar