Recipe of Ultimate Semur Hati Sapi

Semur Hati Sapi. Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi Bicara soal hati sapi, ini adalah bagian dari daging sapi yang perlu beberapa tips. Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak. Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis.

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur hati sapi. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur hati sapi kecap enak lainnya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Terbayang nikmatnya sepiring nasi putih bersanding dengan semur hati sapi dengan kuahnya yang gurih dan manis.

Semur Hati Sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes yummy. They're nice and they look wonderful. Semur Hati Sapi is something that I've loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook semur hati sapi using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Hati Sapi:

  1. {Prepare 250 gr of hati sapi.
  2. {Get 2 sdm of kecap manis.
  3. {Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  4. {Prepare 2 lembar of daun salam.
  5. {Prepare 1 batang of sereh.
  6. {Get 1 1/2 sdm of fibercreme.
  7. {Make ready of Lada putih bubuk (opsional).
  8. {Take Secukupnya of kaldu jamur.
  9. {Take Secukupnya of garam.
  10. {Prepare Secukupnya of gula pasir.
  11. {Make ready Secukupnya of minyak goreng.
  12. {Get Secukupnya of air.
  13. {Take of Bumbu Halus.
  14. {Take 5 siung of bawang merah.
  15. {Prepare 3 siung of bawang putih.
  16. {Take 3 butir of kemiri.
  17. {Take 3 cm of jahe.

Waktu merebus, masukkan beberapa lembar daun salam, agar aromanya tambah sedep. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu hati sapi.

Instructions to make Semur Hati Sapi:

  1. Bersihkan hati sapi, potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh hingga harum tanak..
  3. Masukan hati sapi, aduk rata. Masak hingga hati berubah warna..
  4. Beri secukupnya air, masukan fibercreme, kecap manis, lada bubuk, kaldu jamur, garam, gula. Koreksi rasa..
  5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan hati sapi matang..
  6. Angkat, taburi bawang goreng..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Resep Cara Memasak Semur Hati Sapi Kuah Lezat dan Gurih.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur hati sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar