Recipe of Homemade Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Abang ken si anak bujang pgn nyobain makan lidah.

Semur Lidah Sapi Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur lidah sapi. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Abang ken si anak bujang pgn nyobain makan lidah.

Semur Lidah Sapi is one of the most favored of current trending meals on earth. It's simple, it's fast, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. Semur Lidah Sapi is something which I've loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have semur lidah sapi using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Make ready 500 gram of lidah sapi.
  2. {Prepare 6 siung of bawang merah.
  3. {Get 2 ruas of jahe.
  4. {Prepare 1 sdm of saus tomat.
  5. {Prepare Secukupnya of garam dan lada.
  6. {Prepare Secukupnya of air.
  7. {Prepare 4 sdm of kecap manis.

Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat. Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda.

Steps to make Semur Lidah Sapi:

  1. Rebus lidah sapi sampai empuk. Kalau saya rebus hingga mendidih, lalu matikan api dan tutup rapat. Setelah 30 menit, rebus lagi hingga mendidih, lalu matikan api dan tutup rapat. Diulang terus sampai lidah empuk..
  2. Setelah lidah empuk, kelupas kulitnya, lalu potong2 sesuai dengan selera..
  3. Haluskan bawang dan jahe. Tumis hingga harum. Masukkan lidah sapi yang sudah dipotong, air, kecap manis, garam, lada dan saus tomat. Biarkan hingga bumbu menyerap. Koreksi rasa..

Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun. Ketika disemur, maka hasilnya menjadi super mewah!

So that's going to wrap this up with this special food semur lidah sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar