Recipe of Homemade Daging semur kecap

Daging semur kecap. Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

Daging semur kecap KOMPAS.com - Semur, masakan kuah kecap dengan isian daging sapi dan bahan masakan lain sesuai selera. Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi.

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, daging semur kecap. One of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Daging semur kecap is one of the most well liked of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes yummy. Daging semur kecap is something which I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Resep Semur Daging Sapi Kecap, Masakan Enak yang Tidak Bikin Ribet. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have daging semur kecap using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Daging semur kecap:

  1. {Get of daging rebus, dg garam, sere jahe, bawang putih geprek.
  2. {Make ready of /+300 -400 ml air tdk dpakai semua jk sdh drasa cukup.
  3. {Prepare of bawang merah goreng.
  4. {Take of Bumbu halus :.
  5. {Get of bawang merah.
  6. {Prepare of bawang putih.
  7. {Make ready of ketumbar butir.
  8. {Prepare of jinten.
  9. {Get of garam (1/4sdt dl, krn daging sdh asin, kurang bs dtambah.
  10. {Make ready of ibu jari jahe.
  11. {Take of kemiri sangrai.
  12. {Get of Bumbu pelengkap :.
  13. {Make ready of lada bubuk.
  14. {Prepare of kaldu bubuk.
  15. {Make ready of gula merah.
  16. {Make ready of kecap manis.
  17. {Make ready of daun salam.
  18. {Prepare of daun jeruk diremas buang tulang tengahnya.
  19. {Take of lengkuas.
  20. {Make ready of sere geprek.
  21. {Prepare of kayu manis.
  22. {Prepare of bunga lawang(bs dskip jk g suka).

Bahkan menu lezat yang satu ini kini sudah dikenal hingga mancanegara. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara. Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging.

Steps to make Daging semur kecap:

  1. Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu. Masukkan bumbu halus, aduk sampe setengah matang masukkan daun salam, sere, lengkuas & daun jeruk aduk rata sampe beraroma & mengeluarkan minyak.
  2. Masukkan daging aduk rata kecilkan api, masukkan sisa bumbu pelengkap aduk rata. Biarkan bbrp saat. Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Biarkan air agak sat. Cek rasa..
  3. Sebelum diangkat (api msh nyala) tambahkan bawang merah goreng, aduk rata. Cek rasa lg. Angkat. Sajikan, taburi lg bawang merah goreng..

Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari. Nah, resep ini merupakan resep semur daging versi pekat. Dengan menggunakan Bango Kecap Manis, cita rasa khas semur daging yang intens jadi lebih berasa dan disukai oleh keluarga termasuk anak-anak di rumah. Semur daging juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh yang diberikan dari penggunaan rempah-rempah seperti pala dan juga lada.

So that's going to wrap this up with this special food daging semur kecap recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar