Steps to Prepare Super Quick Homemade Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Hello semua.👋Selamat datang di DIARY GEAD AYI Channel 'Happy Vlogging Everytime'😊Divideo kali ini,ayi share.

Semur Daging Sapi Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Tak hanya berkuah kental, terkadang semur daging ini juga disajikan dengan kuah yang agak encer. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis.

Hello everybody, it's John, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Hello semua.👋Selamat datang di DIARY GEAD AYI Channel 'Happy Vlogging Everytime'😊Divideo kali ini,ayi share.

Semur Daging Sapi is one of the most popular of current trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It is simple, it is quick, it tastes delicious. Semur Daging Sapi is something that I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Get 300 gr of daging lulur, atau bag lain juga boleh sesuai.
  2. {Take 5 sdm of kecap manis.
  3. {Prepare 1 sdm of kaldu bubuk rasa sapi.
  4. {Take 1 lbr of daun salam.
  5. {Make ready 2 lbr of daun jeruk.
  6. {Get 600 ml of air.
  7. {Make ready 1 sdm of gula merah.
  8. {Get 1 genggam of bawang goreng.
  9. {Prepare of Bumbu halus.
  10. {Prepare 6 siung of bawang merah.
  11. {Take 3 siung of bawang putih.
  12. {Get 3 butir of kemiri.
  13. {Take 3 bh of cabe merah besar.
  14. {Make ready 1 of /2 sdt merica butiran.

Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Bersihkan bahan daging lalu rebus set matang, angkat tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga layu dan wangi, masukkan daging + kecap manis, gula merah dan kaldu bubuk aduk² tuang air aduk² hingga tercampur rata.
  3. Kemudian masak hingga kuah menyusut dan mengental.
  4. Cek rasa dan matang angkat, sajikan.

Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

So that's going to wrap this up for this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar