Recipe of Super Quick Homemade Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Hello semua.👋Selamat datang di DIARY GEAD AYI Channel 'Happy Vlogging Everytime'😊Divideo kali ini,ayi share.

Semur daging sapi Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat.

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes delicious. They are fine and they look fantastic. Semur daging sapi is something that I've loved my entire life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Hello semua.👋Selamat datang di DIARY GEAD AYI Channel 'Happy Vlogging Everytime'😊Divideo kali ini,ayi share.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Make ready 200 gr of daging sapi tanpa lemak.
  2. {Prepare 6 sdt of kecap manis.
  3. {Make ready 2 sdt of kecap asin.
  4. {Take 3 sdt of saus tiram.
  5. {Get 1 sdt of saus belibis.
  6. {Prepare secukupnya of Garam.
  7. {Get secukupnya of Gula pasir.
  8. {Get 1/4 potong of bawang bombay dipotong memanjang.
  9. {Make ready of Bumbu halus.
  10. {Get 6 bh of bawang merah.
  11. {Prepare 3 bh of bawang putih.
  12. {Take 1/2 sdt of pala bubuk.
  13. {Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  14. {Prepare secukupnya of Garam.

Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Lihat juga resep Semur Daging Sapi Pedas Manis enak lainnya! Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Cuci bersih daging kemudian rebus sampai agak empuk.
  2. Potong2 daging sesuai selera. Simpan air kaldu rebusan daging.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan bumbu halus dan tumis sampai harum.
  5. Masukkan potongan daging, kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus belibis. Aduk2.
  6. Tambahkan air kaldu rebusan daging. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa dan masak sampai daging empuk..

Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

So that is going to wrap it up for this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar