How to Make Award-winning Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most well liked of recent trending foods on earth. It's simple, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They are nice and they look wonderful. Semur Daging Sapi is something which I've loved my whole life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Prepare of Daging sapi.
  2. {Make ready of Kentang ukuran agak besar.
  3. {Prepare of Daun salam.
  4. {Make ready of Kayu manis.
  5. {Take of Cengkeh.
  6. {Get of Bumbu:.
  7. {Prepare of Bawang merah.
  8. {Make ready of Bawang Putih.
  9. {Get of Cabe merah Besar.
  10. {Take of cabe rawit (tergantung selera).
  11. {Make ready of kemiri.
  12. {Make ready of Jahe.
  13. {Get of Kecap.
  14. {Make ready of Garam.
  15. {Take of Gula merah jawa.
  16. {Prepare of Gula pasir.
  17. {Make ready of Penyedap rasa sapi.
  18. {Prepare of Minyak untuk menumis.
  19. {Take of Air.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Rebus sebentar daging sapi, kemudian buang airnya. Kemudian rebus kembali sampai empuk, kalau saya pakai panci presto, supaya nanti masaknya ga terlalu lama..
  2. Potong kentang, bentuk sesuai selera..
  3. Haluskan bumbu-bumbu, kecuali jahe saya geprek..
  4. Tumis bumbu halus, massukan bahan pelengkap daun salam, jahe geprek, kayu manis, cengkeh. Tumis hingga berubah warna dan harum..
  5. Kemudian masukkan daging sapi yang sudah di presto beserta kentang, aduk sebentar, kemudian masukkan air sampai semuanya terendam..
  6. Masukkan kecap, garam, gula jawa merah, gula pasir. Aduk kembali..
  7. Masukkan penyedap rasa sapi. Tes rasa. Kalau saya, saya tambahkan cabe rawit utuh, untuk yg suka pedas..
  8. Jika kentang telah empuk, matikan api. Angkat, sajikan.🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar