Easiest Way to Prepare Award-winning Semur Iga Sapi

Semur Iga Sapi. Lihat juga resep Semur Iga Sapi enak lainnya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Resep Semur Daging & Iga Sapi.

Semur Iga Sapi Kebetulan tadi waktu belanja ngelihat ada diskon daging sapi. ya mumpung. Rasanya lebih enaaakk 😍😍,, suami yng biasax g terlalu suka. Modifikasi dari resep Semur Daging Giling Kentang leaflet kecap Bango "Bango Cita Rasa Nusantara: Koleksi Resep Semur Kreasi" pada Tabloid Nova.

Hello everybody, I hope you are having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur iga sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Iga Sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's simple, it is quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions daily. They're fine and they look fantastic. Semur Iga Sapi is something which I've loved my whole life.

Lihat juga resep Semur Iga Sapi enak lainnya. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Resep Semur Daging & Iga Sapi.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur iga sapi using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Iga Sapi:

  1. {Make ready 500 gr of iga sapi yang sudah di presto (empuk).
  2. {Make ready of Bumbu halus.
  3. {Prepare 8 siung of bawang merah.
  4. {Prepare 6 siung of bawang putih.
  5. {Take 2 cm of jahe.
  6. {Make ready 2 cm of lengkuas.
  7. {Make ready 1 batang of serai.
  8. {Make ready 3 butir of kemiri.
  9. {Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. {Prepare 1/2 sdm of pala bubuk.
  11. {Make ready of Bumbu tambahan.
  12. {Prepare 2 lembar of daun salam.
  13. {Take 3 sdm of kecap manis.
  14. {Make ready 1/2 sdt of garam (secukupnya).
  15. {Get 1 sdm of gula putih.
  16. {Make ready 500 cc of air.
  17. {Get 1 sdm of saos tomat.
  18. {Take secukupnya of Minyak goreng.

Kuliner yang berbahan dasar daging sapi sepertinya tak ada bosannya, rasanya yang gurih dan tidak eNeg membuat kita ingin tambah dan tambah lagi ketika makan. Apa lagi kalau sudah dengan yang namanya Iga Sapi, wuh. mantap. Bicara tentang iga sapi, saya ingat akan satu resp ini, yaitu semur iga sapi bumbu pedas. Resep Galbi Jjim - Semur Iga Sapi Korea.

Instructions to make Semur Iga Sapi:

  1. Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng secukupnya. Jika minyak goreng sudah panas masukan bumbu halus tambahkan juga daun salam aduk rata masak hingga harum dan tanak.
  2. Tambahkan garam gula putih dan kecap manis aduk rata..
  3. Masukan iga sapi aduk rata. Lalu tambahkan air hingga menutupi iga sapi. tutup wajan gunakan api kecil..
  4. Masak hingga air menyusut (note : jika iga sapi masih belum empuk dapat menambahkan kembali air panas) lalu tambahkan saos tomat. Aduk rata dan Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Adaptasi dari masakan khas Korea - Galbi Jjim - ini memiliki kemiripan rasa dengan semur daging yang biasa kita makan di Indonesia. Rasanya manis dan asin dengan kuah daging yang kental. Perbedaannya rasa manis semur daging Korea ini menggunakan. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

So that is going to wrap this up with this exceptional food semur iga sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar