Steps to Prepare Perfect Semur Sapi

Semur Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi is one of the most popular of recent trending meals on earth. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. They're fine and they look fantastic. Semur Sapi is something that I have loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Sapi:

  1. {Take 250 gr of daging sapi, sudah direbus empuk.
  2. {Prepare 500 grm of kentang, 1 buah potong jadi 8 bagian.
  3. {Prepare of Bumbu yang dihaluskan.
  4. {Prepare 5 siung of bawang putih.
  5. {Prepare 3 siung of bawang merah.
  6. {Get 1 ruas of lengkuas.
  7. {Make ready 1 ruas of jahe.
  8. {Take 1 sdt of merica.
  9. {Take of Bumbu cemplung.
  10. {Get 1 buah (60 gr) of gula merah iris tipis.
  11. {Get 2 sdm of kecap manis.
  12. {Get 2 lembar of daun salam.
  13. {Make ready 1 sdm of air asam jawa (skip).
  14. {Get 1 sdt of garam.
  15. {Prepare 3 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  16. {Get 300 mililiter of air putih.

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Instructions to make Semur Sapi:

  1. Siapkan bahan dan bumbu..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan kentang, daging sapi rebus,gula merah, dan kecap manisnya.
  3. Aduk sampai rata, tuangkan 300 ml airnya ya. Aduk lagi. Lalu tutup wajannya. Masak sampai hampir matang..
  4. Buka wajannya, masukkan garam. Aduk sampai rata. Tunggu sampai airnya susut. Cicipi rasanya. Bila sudah dirasa pas, matikan kompornya.
  5. Angkat, pindahkan ke piring saji. Semur Sapi sudah siap untuk disajikan.

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi. Sebagai contoh kita akan coba cicipi semur daging sapi khas jepara yuk., adanya aroma rempah rempah pala dan lada putih, jahe menjadi ciri khas tersendiri pada semur sapi dari Jepara ini. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar