Steps to Prepare Award-winning Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur daging sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It's simple, it is quick, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Semur daging sapi is something that I have loved my entire life.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. {Prepare 20 siung of bawang merah.
  3. {Take 8 siung of bawang putih.
  4. {Make ready 4 butir of kemiri.
  5. {Take 8 buah of cabe keriting merah.
  6. {Prepare 1 buah of tomat merah uk sedang.
  7. {Take 3 lembar of daun jeruk.
  8. {Make ready 2 lembar of daun salam.
  9. {Get 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. {Prepare 1/2 sdt of pala bubuk.
  11. {Take 2 ruas of lengkus.
  12. {Prepare 3 sdm of kecap manis.
  13. {Take Secukupnya of garam dan gula pasir.
  14. {Take 1200 ml of (kurleb) air.
  15. {Make ready of Minyak untuk menumis.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur daging sapi:

  1. Haluskan bamer, baput, cabe, kemiri dan tomat.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, merica, pala dan lengkuas sampai harum, lalu masukan daging masak hingga berubah warna, kemudian tambahkan air (jangan lgs semuanya ya asal terendam aja dagingnya), biarkan sampai empuk sambil sekali2 diaduk, sambil masukan kecap manis, gulpas dan garam, kalo blm empuk airnya boleh ditambah lg...masak hingga daging benar2 empuk.
  3. Semur daging bisa berkuah atau agak kering kembali ke selera masing2 ya.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up for this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar