Recipe of Ultimate Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur daging sapi is one of the most favored of current trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes delicious. Semur daging sapi is something which I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Take 800 gr of daging sapi iris tipis memotong serat daging.
  2. {Prepare 1 liter of air untuk merebus.
  3. {Prepare 2 of daun salam.
  4. {Get 9 sdm of kecap manis (bango).
  5. {Take 1 sdt of lada bubuk.
  6. {Take 3 of kayu manis uk 5 cm.
  7. {Take 5 of kapulaga.
  8. {Take 5 of cengkih.
  9. {Make ready 3 bunga of lawang.
  10. {Prepare 1 sdt of bumbu sup bubuk.
  11. {Prepare 1 of bawang bombai iris melintang.
  12. {Make ready 5 of cabe merah belah memanjang.
  13. {Prepare 2 of tomat uk sedang rajang kasar.
  14. {Take of Secentong sayur minyak goreng.
  15. {Take 1 sdm of garam halus (secukupnya).
  16. {Get of Bumbu yg dihaluskan.
  17. {Take 120 gr of bawang merah.
  18. {Make ready 80 gr of bawang putih.
  19. {Get 30 gr of jahe.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur daging sapi:

  1. Cuci bersih daging yg telah diiris tipis lalu masukkan dalam panci presto, tambahkan air lalu rebus salama 10 menit. Matikan api lalu biarkan dingin hingga panci bisa dibuka secara natural..
  2. Panaskan secentong minyak goreng dalam wajan lalu tumis bumbu yg telah dihaluskan, daun salam, kayu manis, cengkih, kapulaga, bunga lawang, bumbu sup bubuk, hingga harum..
  3. Masukkan rebusan daging bersama air rebusan, tambahkan irisan tomat, cabe, lada bubuk, kecap manis dan garam serta irisan bawang bombai. Masak hingga air surut sambil sesekali diaduk rata, lalu cek rasa. Jika telah pas berarti siap disajikan.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up for this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar