How to Prepare Award-winning Semur Sapi

Semur Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran. Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini!

Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur sapi. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Sapi is one of the most favored of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes delicious. Semur Sapi is something which I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can cook semur sapi using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Sapi:

  1. {Prepare of daging sapi.
  2. {Get of kentang.
  3. {Prepare of bwg bombay.
  4. {Get of daun salam.
  5. {Take of kayu manis (4cm).
  6. {Make ready of bunga lawang.
  7. {Take of Kecap manis.
  8. {Prepare of Gula dan garam.
  9. {Take of Minyak utk menumis.
  10. {Take of Air.
  11. {Make ready of 🌶 Bumbu Halus :.
  12. {Make ready of bwg putih.
  13. {Make ready of bwg merah.
  14. {Make ready of cabe merah.
  15. {Make ready of cabe rawit.
  16. {Get of kemiri utuh.
  17. {Make ready of tomat.
  18. {Make ready of jahe.
  19. {Take of pala.
  20. {Make ready of merica.
  21. {Take of cengkeh.
  22. {Get of gadang munggu.

Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan.

Steps to make Semur Sapi:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Haluskan bumbu. Iris bwg bombay, sisihkan. Potong2 kentang sisihkan..
  3. Siapkan wajan yg ada tutupnya. Panaskan minyak, tumis bwg bombay sampai harum, lalu tambahkan bumbu halus, daun salam, bunga lawang dan kayu manis, masak hingga bumbu matang..
  4. Jika bumbu sudah matang, masukkan daging aduk2 sebentar, lalu tambahkan air 2cm di atas permukaan daging, lalu tambahkan kecap. Bila sdh mendidih beri gula dan garam, icipi rasa, lalu tutup wajan..
  5. Masak selama 1,5 jam sambil sesekali di aduk dan di cicipi. 20 menit sebelum 1,5 jam (di menit ke 70) masukkan kentang. Lalu masak 20menit, nanti akan pas menjadi 1,5 jam. Sajikan.

Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi.

So that is going to wrap it up with this exceptional food semur sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar