Step-by-Step Guide to Make Homemade Semur Sapi

Semur Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. From Wikipedia, the free encyclopedia Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi Kuahnya yang meresap hingga ke serat-serat daging menjadikan masakan ini sungguh lezat menggoda selera. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Hello everybody, it's Drew, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. From Wikipedia, the free encyclopedia Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine.

Semur Sapi is one of the most favored of recent trending foods on earth. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it's quick, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Semur Sapi is something that I have loved my whole life.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have semur sapi using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Sapi:

  1. {Get 700 gr of daging sapi.
  2. {Get 1/2 kg of kentang.
  3. {Take 1 of bwg bombay.
  4. {Take 1 lembar of daun salam.
  5. {Take 1 btg of kayu manis (4cm).
  6. {Get 1 buah of bunga lawang.
  7. {Prepare of Kecap manis.
  8. {Get of Gula dan garam.
  9. {Prepare of Minyak utk menumis.
  10. {Make ready of Air.
  11. {Get of 🌶 Bumbu Halus :.
  12. {Get 5 of bwg putih.
  13. {Get 10 of bwg merah.
  14. {Make ready 3 of cabe merah.
  15. {Prepare 12 of cabe rawit.
  16. {Get 3 butir of kemiri utuh.
  17. {Prepare 1 buah of tomat.
  18. {Get 2 cm of jahe.
  19. {Make ready 1 cm of pala.
  20. {Prepare 1 sdt of merica.
  21. {Prepare 5 buah of cengkeh.
  22. {Get 5 of gadang munggu.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak.

Instructions to make Semur Sapi:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Haluskan bumbu. Iris bwg bombay, sisihkan. Potong2 kentang sisihkan..
  3. Siapkan wajan yg ada tutupnya. Panaskan minyak, tumis bwg bombay sampai harum, lalu tambahkan bumbu halus, daun salam, bunga lawang dan kayu manis, masak hingga bumbu matang..
  4. Jika bumbu sudah matang, masukkan daging aduk2 sebentar, lalu tambahkan air 2cm di atas permukaan daging, lalu tambahkan kecap. Bila sdh mendidih beri gula dan garam, icipi rasa, lalu tutup wajan..
  5. Masak selama 1,5 jam sambil sesekali di aduk dan di cicipi. 20 menit sebelum 1,5 jam (di menit ke 70) masukkan kentang. Lalu masak 20menit, nanti akan pas menjadi 1,5 jam. Sajikan.

Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Bumbu, Resep, Cara membuat/Memasak Semur Daging Sapi Khas Jepara - Olahan berbahan dasar daging Sapi sepertinya tak ada habisnya, dan tiap daerah memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah daging sapi. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar