Recipe of Quick Semur Daging Sapi Kuah

Semur Daging Sapi Kuah. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Kuah Semur daging sapi ini memakai daging sapi Australia yang empuk juicy. Makin enak karena bumbunya meresap sempurna. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara.

Hey everyone, hope you are having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, semur daging sapi kuah. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Kuah is one of the most favored of recent trending meals on earth. It's appreciated by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes yummy. Semur Daging Sapi Kuah is something that I have loved my whole life. They're nice and they look fantastic.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook semur daging sapi kuah using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi Kuah:

  1. {Prepare 500 gr of Daging sapi.
  2. {Get of Bumbu halus :.
  3. {Take 7 siung of Bawang merah.
  4. {Take 4 siung of Bawang putih.
  5. {Make ready of Bahan pelengkap :.
  6. {Get 1 buah of Tomat.
  7. {Prepare 1 sdt of Kaldu bubuk.
  8. {Make ready 1 sdt of Pala bubuk.
  9. {Prepare 1 sdt of Gula pasir.
  10. {Get 1/2 btng of Kayu manis.
  11. {Prepare 2 btir of Cengkeh.
  12. {Make ready 500 ml of Air.
  13. {Take Secukupnya of Kecap manis.

Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia. Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Selain ketupat, semur daging sapi kerap menjadi pilihan menu kuliner lebaran yang populer di masyarakat. Kuah kental manis gurih dan daging sapinya yang empuk menjadi kunci kelezatan masakan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi Kuah:

  1. Potong danging sapi sesuai selera..
  2. Tumis bumbu halus, beri pala, cengkeh,garam, penyedap dan gula pasir secukupnya. Masukan daging dan air. Aduk rata.
  3. Beri kecap manis, tunggu hingga semuanya meresap. Sajikan..

Nah, membuat resep semur daging yang enak dan empuk ternyata tidak bisa dilakukan sembarangan serta. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Memiliki rasa yang spesial, resep semur daging sapi juga merupakan cara yang familiar bagi masyarakat Betawi dalam memasak daging sapi yang enak. Membuat semur terkadang juga di campur dengan kentang, karena memang cocok bila disantap dalam kuah coklat pekat dari perpaduan bumbu kecap dan aneka rempah.

So that is going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi kuah recipe. Thank you very much for your time. I'm confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar