Easiest Way to Make Homemade Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi is one of the most popular of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it is fast, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Semur Daging Sapi is something which I have loved my entire life.

To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have semur daging sapi using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Get of daging sapi bagian paha potong sesuai selera.
  2. {Make ready of Bumbu halus.
  3. {Make ready of bawang merah.
  4. {Make ready of bawang putih.
  5. {Make ready of kemiri.
  6. {Get of lengkuas.
  7. {Get of jahe.
  8. {Take of serai.
  9. {Prepare of merica bubuk.
  10. {Take of Bumbu tambahan.
  11. {Take of garam (secukupnya).
  12. {Make ready of gula.
  13. {Prepare of kecap manis.
  14. {Take of daun salam.
  15. {Make ready of air.
  16. {Make ready of Minyak goreng.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Masukan 500ml air dan daging sapi serta 1/2 sdt garam ke dalam panci presto. Lalu masak 15 menit dari bunyi panci presto tersebut. Matikan kompor Biarkan panci presto dingin. Lalu ambil daging sisihkan.
  2. Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng. Jika sudah panas lalu masukan bumbu halus. Masak hingga harum dan tanak.
  3. Tambahkan garam guladaun salam dan kecap manis masak. Aduk rata.
  4. Masukan daging sapi manis dan sisa air. Gunakan api kecil. Aduk kembali tutup wajan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan kompor angkat dan sajikan.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap it up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar