Easiest Way to Make Award-winning Semur kentang hati sapi

Semur kentang hati sapi. Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

Semur kentang hati sapi Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Yuk, siap-siap membuatnya dengan resep praktis ini! Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak.

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur kentang hati sapi. It is one of my favorites. This time, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

Semur kentang hati sapi is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is simple, it's fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Semur kentang hati sapi is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur kentang hati sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur kentang hati sapi:

  1. {Prepare 250 gr of kentang kecil (kupas atau tidak sesuaikan selera).
  2. {Take 250 gr of hati sapi.
  3. {Get 15 buah of bakso sapi (optional).
  4. {Get Secukupnya of air.
  5. {Get Secukupnya of minyak untuk tumis.
  6. {Take of Daun jeruk.
  7. {Prepare of Daun salam.
  8. {Get of Lengkuas.
  9. {Prepare of Gula aren.
  10. {Make ready of Garam.
  11. {Take of Kaldu jamur.
  12. {Prepare of Bumbu halus.
  13. {Make ready 6 siung of bawang merah.
  14. {Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. {Take 2 butir of kemiri.
  16. {Take 1/4 sdt of pala.
  17. {Prepare 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  18. {Get 1 sdt of merica bubuk.

Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis. #dagingsapi #masakanaceh #semur. Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Brosis dapat memperoleh semua bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat rumah. Namun sebelumnya ada sedikit saran, bahwa semur daging memerlukan jenis daging sapi kualitas bagus..

Instructions to make Semur kentang hati sapi:

  1. Rebus hati sapi dg daun jeruk kurleb 7 menit. Potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas. Aduk rata..
  3. Masukkan kentang, tambahkan kecap dan air. Tunggu sampe kentang empuk. Masukkan gula garam kaldu. Kemudian masukkan hati sapi dan bakso. Tunggu sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. Dan siap disajikan..

Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah. Memasak semur daging juga lebih singkat. Semur tidak hanya dikenal sebagai makanan rumahan dengan citarasa manis dan gurih.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur kentang hati sapi recipe. Thanks so much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar