Simple Way to Prepare Any-night-of-the-week Semur Betawi Daging Saikoro

Semur Betawi Daging Saikoro. Lihat juga resep Semur Daging Betawi enak lainnya. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok.

Semur Betawi Daging Saikoro Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya. Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Setelah itu, panaskan margarin dan tumis bumbu halus, bersama irisan bawang merah dan daun.

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to make a special dish, semur betawi daging saikoro. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Betawi Daging Saikoro is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions daily. They are nice and they look wonderful. Semur Betawi Daging Saikoro is something that I have loved my whole life.

Lihat juga resep Semur Daging Betawi enak lainnya. Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Aromanya harum dan rasa bumbunya medok.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can have semur betawi daging saikoro using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Betawi Daging Saikoro:

  1. {Take of daging saikoro.
  2. {Get of kecap manis (saya pakai merk bango).
  3. {Make ready of lengkuas geprek.
  4. {Get of atau 2 tangkai kayu manis ukuran kecil.
  5. {Prepare of garam.
  6. {Make ready of minyak goreng.
  7. {Prepare of daun salam.
  8. {Make ready of serai ikat.
  9. {Make ready of Bumbu halus.
  10. {Prepare of lada.
  11. {Make ready of jintan.
  12. {Get of ketumbar.
  13. {Make ready of kemiri.
  14. {Get of biji pala.
  15. {Make ready of jahe.
  16. {Get of bawang merah.
  17. {Take of bawang putih.
  18. {Get of irisan batang serai.

Aku mendadak teringat Semur Daging Betawi lezat a la pedagang kaki lima. Masak Semur Daging Betawi a la resto, boleh juga, nih, pikirku. Saat itu, kita langsung deh pulang ke rumah dan masak! Setibanya di rumah, aku langsung membantu ibu menyiapkan daging dan bumbu.

Instructions to make Semur Betawi Daging Saikoro:

  1. Siapkan semua bahan-bahan..
  2. Sangrai lada, jintan, kemiri, ketumbar, biji pala, dan kayu manis sampai berubah warna agak kecokelatan/tercium aroma rempah. Kemudian blender (kecuali kayu manis) bareng bumbu halus lainnya..
  3. Siapkan daging dalam panci, masukkan bumbu halus. Tambahkan minyak goreng, kecap, daun salam, kayu manis, batang serai, dan lengkuas. Aduk hingga merata..
  4. Masak sampai matang..
  5. Semur siap disajikan..

Tidak sampai dua jam, Semur Daging Betawi ini sudah terhidang cantik di atas meja. Fimela.com, Jakarta Semur daging menjadi salah satu menu olahan daging yang bukan hanya enak tapi juga cocok untuk mereka yang tak begitu suka makanan pedas. Ada banyak resep semur, salah satunya adalah yang kahs Betawi. Semur Betawi daging sapi. foto: @andinskitchen via Instagram@foodishpedia. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu.

So that's going to wrap it up for this special food semur betawi daging saikoro recipe. Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar