Recipe of Homemade Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

Hey everyone, it is Jim, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur lidah sapi. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it is fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They're nice and they look fantastic. Semur Lidah Sapi is something which I have loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur lidah sapi using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Get 200 gr of lidah sapi dipotong2 (sudah direbus).
  2. {Get 1/2 of bawang bombay potong panjang.
  3. {Prepare 2 siung of bawang putih iris tipis.
  4. {Get 4 siung of bawang merah iris tipis.
  5. {Make ready 1 buah of tomat potong-potong.
  6. {Prepare 2 buah of cabe rawit potong (boleh ditambah kalo suka pedas).
  7. {Prepare 3 sdm of kecap manis.
  8. {Take 1/2 sdt of garam.
  9. {Take 1/2 sdt of gula.
  10. {Make ready 1/2 sdt of tapioka larutkan dgn air.
  11. {Take 2 sdm of minyak utk menumis.
  12. {Take 350 ml of air.

Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.

Steps to make Semur Lidah Sapi:

  1. Panaskan minyak,tumis bawang bombay sampai layu.Lalu bawang merah,bawang putih dan cabe..
  2. Masukkan lidah sapi.Tambahkan air,kasih kecap manis,garam,gula biarkan sampai air agak menyusut.
  3. Setelah agak menyusut tambahkan air tapioka dan tomat.
  4. Aduk rata dan tes rasa.jika sudah sesuai siap disajikan.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur lidah sapi recipe. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar