Step-by-Step Guide to Make Ultimate Semur kentang hati sapi

Semur kentang hati sapi. Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

Semur kentang hati sapi Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Yuk, siap-siap membuatnya dengan resep praktis ini! Sebelum di masak Semur, sebaiknya di rebus terlebih dahulu, karena masakan Semur kan kuahnya nggak terlalu banyak.

Hello everybody, it's Jim, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur kentang hati sapi. It is one of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur kentang hati sapi is one of the most popular of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is simple, it's fast, it tastes delicious. They are nice and they look fantastic. Semur kentang hati sapi is something that I have loved my whole life.

Lagi punya hati sapi boleh minta sama mama haha tapi gak tau itu beratnya berapa gram 😆 Bonjour cook lovers! Episode masak kali ini yzmalicious sharing cara membuat Semur Hati Sapi Kentang yang dimedle dengan Cabe Ijo Besar! Lihat juga resep Semur Telur Tahu Kentang enak lainnya.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook semur kentang hati sapi using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur kentang hati sapi:

  1. {Get 250 gr of kentang kecil (kupas atau tidak sesuaikan selera).
  2. {Take 250 gr of hati sapi.
  3. {Make ready 15 buah of bakso sapi (optional).
  4. {Get Secukupnya of air.
  5. {Take Secukupnya of minyak untuk tumis.
  6. {Get of Daun jeruk.
  7. {Get of Daun salam.
  8. {Take of Lengkuas.
  9. {Prepare of Gula aren.
  10. {Get of Garam.
  11. {Get of Kaldu jamur.
  12. {Take of Bumbu halus.
  13. {Get 6 siung of bawang merah.
  14. {Make ready 3 siung of bawang putih.
  15. {Take 2 butir of kemiri.
  16. {Prepare 1/4 sdt of pala.
  17. {Make ready 1/4 sdt of kayu manis bubuk.
  18. {Make ready 1 sdt of merica bubuk.

Jika tidak di rebus dulu, nanti kuah keburu habis dan Hati sapi belum empuk dan aromanya juga masih amis. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Semur daging kentang telur puyuh. foto: Instagram/@mrs.wijaya. Dapur rumahan Indonesia tampaknya lebih akrab dengan resep semur daging campur kentang daripada semur yang berbahan daging sapi saja.

Instructions to make Semur kentang hati sapi:

  1. Rebus hati sapi dg daun jeruk kurleb 7 menit. Potong dadu..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, lengkuas. Aduk rata..
  3. Masukkan kentang, tambahkan kecap dan air. Tunggu sampe kentang empuk. Masukkan gula garam kaldu. Kemudian masukkan hati sapi dan bakso. Tunggu sampai kuah menyusut. Koreksi rasa. Dan siap disajikan..

Karena itulah, kali ini Merdeka.com menyuguhkan resep semur daging kentang soun untuk Anda. Brosis dapat memperoleh semua bahan semur daging di pasar tradisional atau warung dekat rumah. Namun sebelumnya ada sedikit saran, bahwa semur daging memerlukan jenis daging sapi kualitas bagus.. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair.

So that's going to wrap this up for this exceptional food semur kentang hati sapi recipe. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar