Recipe of Speedy Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most popular of current trending meals on earth. It is easy, it is quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions daily. Semur Daging Sapi is something which I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have semur daging sapi using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Get 1/4 kg of daging sapi.
  2. {Make ready of Bumbu halus.
  3. {Prepare 5 siung of bawang merah.
  4. {Make ready 3 siung of bawang putih.
  5. {Get 1 btr of kemiri.
  6. {Prepare 1 ruas of jahe.
  7. {Prepare Secukupnya of lada butiran.
  8. {Get of Bumbu & bahan tambahan.
  9. {Get 1 bh of cabe hijau.
  10. {Take 1 btg of daung bawang.
  11. {Make ready Secukupnya of garam.
  12. {Get Secukupnya of kecap manis.
  13. {Get Secukupnya of penyedap/kaldu jamur.
  14. {Take Secukupnya of gula.
  15. {Get Secukupnya of minyak.
  16. {Prepare 1 1/2 gls of air.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Instructions to make Semur Daging Sapi:

  1. Potong2 daging, cabe hijau & daun bawang sesuai selera. Cuci bersih, tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe & lada butiran. Lalu tumis sampai harum.
  3. Setelah bumbu halus masukan daging sapi, aduk rata. Masak sampai daging berubah warna. Kemudian beri air, garam, kecap manis, penyedap/kaldu jamur & gula. Aduk rata, kemudian masak dengan api kecil selama 45 mnt-1 jam/sampai daging empuk.
  4. Jika daging sudah empuk, tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Tuang semur ke dalam mangkuk saji. Semur daging sapi siap dinikmati...😋.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up with this special food semur daging sapi recipe. Thank you very much for reading. I'm confident you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar