How to Make Perfect Semur kuning ati sapi

Semur kuning ati sapi. Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur kuning ati sapi Semur hati sapi yang gurih untuk menu makan akhir pekan bersama keluarga. Hati Sapi Bumbu Kuning enak lainnya. Yaps, olahan daging sapi jadi salah satu pilihan terbaik yang memberikan banyak manfaat untuk tubuhmu.

Hey everyone, I hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur kuning ati sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Lihat juga resep Semur Ati Sapi enak lainnya. Resep Semur Hati Sapi Kuah Gurih sesuai dengan namanya: gurih. Gurih dari hati sapinya, gurih dari kuahnya, perpaduan rasa yang pas buat menemani keluarga di meja makan pada saat-saat istimewa.

Semur kuning ati sapi is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's enjoyed by millions daily. It is easy, it's fast, it tastes delicious. They're fine and they look wonderful. Semur kuning ati sapi is something which I've loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have semur kuning ati sapi using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur kuning ati sapi:

  1. {Make ready 1/2 kg of ati sapi.
  2. {Take 3 bh of kentang sedang.
  3. {Prepare 2 lembar of daun salam.
  4. {Take 1 of sereh.
  5. {Prepare 2 cm of jahe.
  6. {Take of Bumbu halus.
  7. {Take 5 bh of bawang putih.
  8. {Take 3 bh of bawang merah.
  9. {Take 3 bh of kemiri.
  10. {Get 1 sdt of kunyit bubuk.
  11. {Take secukupnya of Gula+garam.
  12. {Get of Masako.
  13. {Make ready 1 sdt of pala bubuk.
  14. {Prepare 1 bungkus of susu dancow.
  15. {Make ready 3 gelas of air putih.

Eits jangan takut ribet dulu, banyak kok olahan daging sapi yang enak dan mudah dibuat. Salah satu yang bisa kamu coba adalah menu semur. Semur daging sapi memang tidak bisa ditolak kelezatannya. Bisa disajikan dengan nasi uduk, nasi kuning, maupun nasi putih hangat.

Instructions to make Semur kuning ati sapi:

  1. Potong dahulu ati sapinya kemudian cuci hingga bersih lalu rebus 15 menit, kupas kentangnya lalu Potong sesuai selera kentangnya, belender bumbu halusnya kecuali jahe jgn lupa kasih garam ya.
  2. Setelah 15 menit angkat dan tiriskan, siapkan wajan tumis bumbu nya hingga harum masukkan salam serehnya kemudian masukkan ati sapi dan kentangnya tambahkan air ungkep hingga mulai surut airnya.
  3. Ketika surut airnya masukkan susu dancow yg sdh di seduh ya aduk2 lalu masukkan garam+gula secukupnya nya tambah masako jga, icip rasanya bila sudah pas masukkan rawit jika ingin pedas, selamat mencoba bun.

Yuk, kita coba resep makanan yang mudah dibuat di rumah ini! Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat. Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur kuning ati sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar