Recipe of Super Quick Homemade Semur Daging Kentang (no santan)

Semur Daging Kentang (no santan). Lihat juga resep Semur Daging Kentang (no santan) enak lainnya. Resep Semur Daging Sapi Sederhana, Makanan yang Mudah Dibuat di Rumah. Belum ada komentar terkait resep ini.

Semur Daging Kentang (no santan) Untuk menu semur lainnya, mungkin resep Semur Kentang bisa jadi pilihan bagi yang vegan. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis. Inilah yang membuat semur terasa manis dan memiliki aroma yang kuat.

Hey everyone, it's Jim, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging kentang (no santan). It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur Daging Kentang (no santan) enak lainnya. Resep Semur Daging Sapi Sederhana, Makanan yang Mudah Dibuat di Rumah. Belum ada komentar terkait resep ini.

Semur Daging Kentang (no santan) is one of the most well liked of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They're fine and they look wonderful. Semur Daging Kentang (no santan) is something which I've loved my entire life.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have semur daging kentang (no santan) using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Kentang (no santan):

  1. {Prepare 200 gram of Daging sapi.
  2. {Get 3 buah of kentang.
  3. {Take of Bumbu dihaluskan :.
  4. {Get 4 siung of bawang merah.
  5. {Make ready 2 siung of bawang putih.
  6. {Take 3 buah of cabai merah besar.
  7. {Get 4 buah of kemiri sangrai (boleh no sangrai).
  8. {Prepare Sesuai selera of cabe rawit (saya diutuhkan saja).
  9. {Take of Seujung jempol Jahe.
  10. {Get 1/2 buah of biji Pala.
  11. {Prepare 2 sdt of ketumbar utuh.
  12. {Make ready of Bumbu Cemplung :.
  13. {Get 5 biji of Cengkeh.
  14. {Take Seruas of kayu manis / bisa diganti 1 sdt kayu manis bubuk.
  15. {Take Seruas of Lengkuas geprek.
  16. {Get 3 lbr of Daun Jeruk disobek.
  17. {Take 3 sdm of Kecap Bango.
  18. {Make ready Secukupnya of kaldu bubuk.
  19. {Get Secukupnya of merica bubuk.
  20. {Take Secukupnya of air kaldu sapi.
  21. {Make ready Secukupnya of gula dan garam.

Biasanya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Namun, semur juga cocok diolah menjadi menu lain seperti semur telur. Lihat juga resep Semur Telur Daging Enak,Mudah, Praktis. enak lainnya. Cara membuat semur tergolong mudah karena cukup direbus sampai semua bahan matang.

Steps to make Semur Daging Kentang (no santan):

  1. Cuci daging, potong sesuai selera lalu Presto selama 10 menit, sisakan air rebusan presto utk kaldu semur..
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi bersama bumbu cemplung jika sudah wangi tambahkan air kaldu sesuai selera, aduk2..
  3. Masukkan prestoan potongan daging lalu tutup wajan selama 10 menit tanpa dibuka.
  4. Cek kuah artinya tambahkan kaldu jika kurang lalu masukkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, gula dan garam..
  5. Koreksi rasa dan siap disajikan, selamat mencoba..

Waktu memasaknya pun tidak memakan waktu terlalu lama. Sehingga kamu bisa mulai membuat semur tahu sekarang untuk sajian nanti malam. Resep Semur Daging Sapi Pedas Gurih Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Namun, saat hari biasa pun banyak Ibu yang memasak semur daging untuk keluarganya tercinta.

So that is going to wrap it up for this exceptional food semur daging kentang (no santan) recipe. Thank you very much for your time. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar