Recipe of Homemade Semur Lidah Sapi

Semur Lidah Sapi. Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

Semur Lidah Sapi Lidah sapi bisa diolah jadi berbagai masakan, salah satunya adalah dengan dibuat semur. Berikut ini ada resep dan cara membuat semur lidah sapi yang selain mudah, tapi juga enak banget. Daripada penasaran, langsung saja lihat resepnya di bawah ini.

Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, semur lidah sapi. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Lidah Sapi is one of the most popular of current trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes yummy. Semur Lidah Sapi is something that I've loved my entire life. They are fine and they look fantastic.

Semur Lidah Sapi (Indonesian Beef Tongue Stew with Sweet Soy Sauce) The long period of Dutch colonialism was obviously affecting some aspects related to Indonesian culinary history. One of the Dutch-influenced foods is Semur , that is meat or chicken stew that has sweet, sour, savory taste. Resep dengan petunjuk video: Semur lidah sapi yang lezat dengan cara membuat yang mudah untuk sajian makan bersama keluarga.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook semur lidah sapi using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur Lidah Sapi:

  1. {Take 250 gr of Lidah sapi.
  2. {Prepare 4 bh of bawang merah, iris.
  3. {Take 1 sdm of kecap asin.
  4. {Get 3 sdm of kecap manis.
  5. {Make ready Seruas of jahe, memarkan.
  6. {Prepare 2 lbr of daun salam.
  7. {Prepare 1 batang of kayu manis.
  8. {Take 5 butir of cengkeh.
  9. {Make ready secukupnya of Garam.
  10. {Make ready secukupnya of Gula.
  11. {Get secukupnya of Air.
  12. {Take of Bumbu yang dihaluskan.
  13. {Prepare 8 bh of bawang merah.
  14. {Take 5 siung of bawang putih.
  15. {Take 1 biji of pala.
  16. {Get 1 sdt of merica.

Tuang kaldu beserta lidah sapi yang sudah dipotong-potong. Masak hingga mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin dan gula garam secukupnya. Tes rasa, jika sudah empuk dan kuah mengental, sipa sajikan. Sajikan semur lidah sapi dengan nasi hangat.

Instructions to make Semur Lidah Sapi:

  1. Didihkan air. Rebus lidah sapi selama 5 menit, tiriskan lalu kupas kulit luar lidah.
  2. Rebus kembali lidah dgn jahe sampai empuk. Angkat dan tiriskan, kemudian potong melebar.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, cengkeh, bawang merah iris hingga harum. Masukan lidah sapi lalu tambahkan kecap asin, kecap manis, gargul. Aduk sampai rata lalu tuang air secukupnya.
  4. Didihkan. Dan kecilkan api lalu tutup wajan.
  5. Buka tutup wajan, aduk². Koreksi rasa, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Mengolah lidah sapi ternyata tidak terlalu sulit lho, Bunda. Salah satu hidangan yang bisa dibuat dari lidah sapi adalah semur lidah sapi. Tekstur lidah sapi ini lembut dan sedikit. Begitu banyak semur yang menjadi fondasi kuliner negeri yang sangat kaya ini dan resep semur lidah sapi panggang bisa jadi yang paling istimewa di antaranya. Lidah sapi yang punya tekstur khas memang cocok dimasak dalam bentuk apapun.

So that's going to wrap this up for this special food semur lidah sapi recipe. Thanks so much for reading. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar