Easiest Way to Make Speedy Semur daging sapi

Semur daging sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur daging sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, I hope you're having an amazing day today. Today, we're going to make a special dish, semur daging sapi. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur daging sapi is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it is fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. Semur daging sapi is something that I have loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook semur daging sapi using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi:

  1. {Make ready of Daging sapi.
  2. {Get of Kentang.
  3. {Take of Kecap manis.
  4. {Make ready of Santan instan.
  5. {Get of Lada bubuk putih.
  6. {Make ready of Garam.
  7. {Make ready of Minyak.
  8. {Make ready of Bumbu Dapur.
  9. {Make ready of Daun salam 2 lmbar.
  10. {Prepare of Lengkuas.
  11. {Get of Sereh.
  12. {Get of Jahe.
  13. {Make ready of Bahan Halus.
  14. {Prepare of Bawang merah.
  15. {Take of Bawang putih.
  16. {Prepare of Kemiri.
  17. {Take of Pala sdkit aja.
  18. {Make ready of Pelengkap.
  19. {Prepare of Bawang goreng.
  20. {Get of Emping.
  21. {Prepare of Sambel terasi.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur daging sapi:

  1. Rebus daging sapi yg sudah dipotong"kira" 15 menit klo sudah angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu dapurnya sampai harum, kemudian masukkan daging yg td sudah direbus lalu tambahkan air dan kecap masak sampai mendidih dan daging empuk.
  3. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan santan instannya (lebih enak santan peras bukan yg instan) masukkan juga garam dan lada bubuknya masak sampai air agak mngental/menyusut jgn lupa tes rasa bila sudah cukup angkat dan sajikkan.. Hidangkan selagi hangat dgn nasi anget.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap this up with this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar