Easiest Way to Make Perfect Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most popular of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It's easy, it is quick, it tastes yummy. Semur Daging Sapi is something which I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Semur daging sapi merupakan masakan khas Nusantara yang mempunyai ciri khas kuah kecap kental hitam kecokelatan.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging sapi using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Get of daging sapi. Bisa tambahkan hati sapi.
  2. {Take of air.
  3. {Make ready of kecap manis.
  4. {Get of minyak untuk menumis.
  5. {Take of Bumbu halus:.
  6. {Prepare of bawang merah.
  7. {Take of bawang putih.
  8. {Take of garam.
  9. {Make ready of kemiri.
  10. {Make ready of ketumbar.
  11. {Prepare of merica bubuk.
  12. {Take of jinten.
  13. {Take of pala.
  14. {Take of Bumbu tambahan:.
  15. {Make ready of salam.
  16. {Make ready of lengkoas, geprek.
  17. {Make ready of sereh bagian putih, geprek.
  18. {Get of lawang.
  19. {Prepare of cengkeh.
  20. {Get of Topping:.
  21. {Prepare of Bawang goreng.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Bersihkan daging, iris tipis-tipis. Setelah diiris pukul-pukul dengan pisau. Ini cara favorit suami mengolah daging. Bentuk hasilnya nanti kayak yakiniku hokben, empuk, dan ngga banyak yang nyempil di gigi 😁.
  2. Haluskan bumbu halus. Jika menggunakan dry mill tambahkan sedikit air..
  3. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai harum..
  4. Masukkan daging, aduk sebentar sampai bumbu rata dengan daging..
  5. Tuang air dan tambahkan kecap. Aduk. Tutup, tunggu sampai mendidih..
  6. Jika sudah mendidih, ganti ke api kecil. Tunggu 45 menit agar daging empuk dan bumbu menyerap..
  7. Selesai. Koreksi rasa. Taburkan bawang goreng 🤗.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that's going to wrap it up for this special food semur daging sapi recipe. Thanks so much for your time. I'm sure you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar