Recipe of Favorite Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Semur Daging Sapi Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis. Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya.

Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, semur daging sapi. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes delicious. Semur Daging Sapi is something that I have loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Kali ini ResepIstimewa akan membagikan resep semur daging sapi, salah satu masakan yang bercita rasa tinggi yang menjadi favorit masyarakat Indonesia.

To begin with this particular recipe, we have to prepare a few components. You can have semur daging sapi using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi:

  1. {Prepare of daging sapi sandung lamur yg sudah di rembus empuk, iris sesuai selera.
  2. {Take of kentang, cuci, potong.
  3. {Make ready of air kaldu daging sapi.
  4. {Get of bawang bombai, iris memanjang.
  5. {Make ready of minyak untuk menumis.
  6. {Prepare of Bahan bumbu :.
  7. {Take of bawang merah, haluskan.
  8. {Make ready of bawang putih, haluskan.
  9. {Make ready of jahe, haluskan.
  10. {Take of kunyit, haluskan.
  11. {Make ready of lada, haluskan.
  12. {Take of kemiri,haluskan.
  13. {Prepare of sedang gula merah (optional).
  14. {Get of kecap manis.
  15. {Prepare of kecap asin.
  16. {Prepare of saus tiram.
  17. {Make ready of kaldu bubuk sapi.
  18. {Take of batang kayu manis.
  19. {Make ready of cabai jawa.
  20. {Make ready of cengkeh.
  21. {Get of pala.
  22. {Prepare of pekak (bunga lawang).
  23. {Get of garam.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Biasanya, semur disajikan dengan daging sapi, tetapi tak menutup kemungkinan daging lain seperti ayam, ikan, tahu, tempe, dan telur bisa juga diolah seperti semur. Ada sejarah panjang dibalik cerita semur ini. Awalnya masyarakat Indonesia tidak punya nama khusus untuk hidangan ini.

Steps to make Semur Daging Sapi:

  1. Haluskan bumbu bawang merah bawang putih kemiri jahe kunyit dan lada kemudian, Siapkan wajan, panas kan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay sebentar saja, lalu angkat dan sisihkan bawang bombay. Sisa minyak tadi, tuangkan bumbu yg sudah di haluskan, masukkan keping gula merah, kayu manis, pala, cengkeh, cabai jawa, pekak tumis bersama hingga wangi...
  2. Kemudian tuangkan air kaldu dan irisan daging sapi, masukkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, kaldu bubuk, masak hingga mendidih lalu masukkan kentang yg sudah di iris, tunggu hingga kentang melunak...
  3. Koreksi rasa, jika di rasa sudah pas, taburkan bawang bombai yg di tumis tadi, matikan kompor dan sajikan 😀.

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Paling Enak - Salah satu masakan khas nusantara yang cukup banyak disukai oleh masyarakat adalah rendang daging sapi dan semur daging sapi. Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging sapi recipe. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar