How to Prepare Favorite Semur sengkel sapi dan lobak

Semur sengkel sapi dan lobak. Resep Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon. Daging sengkel sapi yang lembut dan legit jadi semakin juicy karena enzim diastase yang ada di lobak. Dengan tambahan konyaku untuk menambah tekstur dan rasa.

Semur sengkel sapi dan lobak Sengkel adalah daging sapi bagian depan atas kaki sapi. Masakan semur bisa untuk stock lauk, krn bisa disimpan bbrp hari. Lumayan hemat tenaga. 😁 Semur dagingnya saya campur dengan telur puyuh, tanpa kentang.

Hey everyone, it's Drew, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a special dish, semur sengkel sapi dan lobak. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Resep Semur Sengkel Sapi dan Lobak 牛すね肉と大根の煮物の作り Simmered Beef Shank and Daikon. Daging sengkel sapi yang lembut dan legit jadi semakin juicy karena enzim diastase yang ada di lobak. Dengan tambahan konyaku untuk menambah tekstur dan rasa.

Semur sengkel sapi dan lobak is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It's simple, it's fast, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Semur sengkel sapi dan lobak is something which I have loved my whole life.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook semur sengkel sapi dan lobak using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make Semur sengkel sapi dan lobak:

  1. {Prepare 500 gram of daging sengkel sapi.
  2. {Make ready 1 buah of lobak ukuran besar.
  3. {Prepare 4 buah of telur rebus.
  4. {Make ready of Konyaku (sy skip,lg gk ada stok).
  5. {Get 2 lembar of age (tahu kulit) pengganti konyaku.
  6. {Prepare 1 liter of air.
  7. {Take of Bumbu /saos:.
  8. {Prepare 30 ml of shoyu.
  9. {Prepare 1 sdm of shake.
  10. {Get 2 sdm of mirin.
  11. {Take 3 sdt of gula putih.
  12. {Make ready 2 sdt of dashi bubuk.

Tidak semua bagian daging sapi enak dimasak semur. Bagiandaging sapi yang mengandung sedikit lemak cocok untuk semur karena akan memberi rasa gurih alami yang enak. Setelah itu, masukkan daging sapi dan aduk rata. Tambahkan garam secukupnya, saus tiram, kecap manis, dan penyedap rasa.

Steps to make Semur sengkel sapi dan lobak:

  1. Siapkan semua bahan2 dan potong seperti gambar di bawah atau sesuai selera.
  2. Rebus daging terlebih dahulu (saya pakai metode 5-30-7)kemudian masukan lobak,campur semua bahan saos dan masukan ke panci lalu aduk,setelah mendidih tutup dan masak dengan api kecil.
  3. Setelah lobak empuk masukan telur rebus dan age,masak kembali sampai meresap.
  4. Angkat dan siap untuk di sajikan.

Kemudian aduk rata tunggu sampai kuah meresap. Semur daging sapi sudah siap disajikan. Jenis daging sapi ternyata ada beragam, tergantung potongan. Beda potongan, beda juga harganya, begitu pula rekomendasi cara masaknya, demi memaksimalkan rasa dan tekstur dari jenis daging itu sendiri. Daging sapi merupakan salah satu sumber protein hewani yang baik bagi tubuh.

So that's going to wrap it up for this exceptional food semur sengkel sapi dan lobak recipe. Thanks so much for your time. I'm sure that you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar