Steps to Make Favorite Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua

Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua Wajar saja, karena kedua menu tersebut sangat mudah untuk dibuat dan tentu saja rasanya yang lezat dan menggugah selera makan. Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan ketupat, semur daging juga menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Hello everybody, it is Drew, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, semur daging sapi | ala mama mertua. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit tasty. This will be really delicious.

Ala Mama Mertua is one of the most favored of current trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes delicious. Ala Mama Mertua is something that I've loved my entire life.

Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander, cumin and cinnamon might be added. Semur daging sapi sederhana, masakan yang mudah dibuat di rumah favorit keluarga Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi | ala mama mertua using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua:

  1. {Take 300 gr of daging sapi.
  2. {Take 1 of kentang.
  3. {Prepare 1 of wortel.
  4. {Get 3 of telur ayam.
  5. {Prepare 5 sendok of fiber creme.
  6. {Make ready of Bumbu halus :.
  7. {Make ready 5 of bawang merah.
  8. {Make ready 4 of bawang putih.
  9. {Take 8 of kemiri.
  10. {Prepare 1 ruas of jahe.
  11. {Make ready 1 ruas of kunyit.
  12. {Get 1/4 potong of biji pala.
  13. {Make ready 8 of cabe merah.
  14. {Make ready of Bumbu tambahan :.
  15. {Take 1 batang of serai.
  16. {Get 2 lembar of daun salam.
  17. {Take of Minyak untuk menumis.
  18. {Get 800 ml of air.
  19. {Make ready of Bumbu penyedap :.
  20. {Take 60 ml of kecap manis.
  21. {Get 1 sdm of gula merah.
  22. {Make ready 1 sdm of garam.
  23. {Make ready 1 sdt of kaldu jamur.

Salah satu hidangan khas di Tanah Air ini terinspirasi dari gaya masakan Belanda dan berciri khas kuah kecap kental berwarna hitam kecokelatan yang meresap hingga ke serat-serat daging. Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. Gaya masak seperti ini memungkinkan kita menghindari penggunaan minyak secara berlebihan. Karakter resep semur daging sapi yang lezat.

Instructions to make Semur Daging Sapi | Ala Mama Mertua:

  1. Rebus daging selama 30 menit lalu diamkan selama 10 menitan tutup rapat, goreng kentang sampai kuning keemasan, dan rebus telur selama 10 menit..
  2. Potong2 wortel, siapkan semua bumbu halus cuci bersih dan haluskan, saya menggunakan chopper, lanjut tumis bumbu sampai harum..
  3. Setelah daging direbus tadi, cuci bersih dan potong kotak, masukan daging pada tumisan bersamaan dengan kecap bumbu penyedap dan fiber creme terakhir baru air nya masukin. Aduk2.
  4. Baru masukan wortel sampai empuk, di susul kentang dan telur, tes rasa..
  5. Jika sudah pas, rendang siap di sajikan..
  6. SELAMAT MENCOBAA YUHUU !!!.
  7. .

Cara Membuat Semur Daging Sapi Empuk dan Lezat - Semur daging sapi merupakan makanan yang berbahan dasar daging yang dipotong-potong lalu dimasak dengan bumbu semur sehingga dinamakan semur daging sapi. Makanan ini biasanya banyak disajikan ketika hari raya idul adha karena pada saat itulah banyak dagaing yang dibagikan kepada warga. Resep cara membuat semur daging sapi bumbu kecap sangat populer sebagai pengganti olahan rendang daging. Selain mudah, rasanya juga sangat enak. Berbeda dengan rendang yang umumnya butuh waktu lama dan sulit untuk memasaknya, sementara semur daging lebih cepat serta mudah dipelajari.

So that is going to wrap it up for this exceptional food semur daging sapi | ala mama mertua recipe. Thanks so much for reading. I am confident you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar