Step-by-Step Guide to Prepare Speedy Semur Daging Cincang

Semur Daging Cincang. Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga. Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, Menu Komplet yang Menyehatkan.

Semur Daging Cincang Menu komplet untuk keluarga di rumah! Semur daging cincang sudah siap disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng. Hidangan ini sangat cocok dimakan saat acara istimewa.

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur daging cincang. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Semur Daging Cincang yang nikmat dan lezat ini adalah resep khas Bango yang dibawakan pada acara TV Bango Cita Rasa Nusantara. Hidangan yang cocok untuk santap bersama seluruh keluarga. Resep Semur Sapi Cincang dengan Sayuran, Menu Komplet yang Menyehatkan.

Semur Daging Cincang is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look wonderful. Semur Daging Cincang is something which I've loved my whole life.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have semur daging cincang using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur Daging Cincang:

  1. {Take of minyak.
  2. {Take of bawang putih, rajang halus.
  3. {Take of bawang Bombay, rajang halus.
  4. {Take of daging cincang.
  5. {Prepare of kentang, potong serasi.
  6. {Take of saus tiram.
  7. {Prepare of saus tomat.
  8. {Prepare of kecap manis.
  9. {Make ready of merica bubuk.
  10. {Prepare of garam.
  11. {Get of gula.
  12. {Prepare of air.
  13. {Make ready of tomat, potong-potong.

Bahan: ¼ kg daging sapi has luar; Secukupnya tahu cina, potong dadu dan goreng hingga matang; Demikian resep semur daging cincang taburan kentang yang dapat dapur ocha berikan, semoga menambah aneka masakan nusantara dan memperkaya aneka masakan di dunia. Semoga resep semur dengan bahan daging cincang bermanfaat untuk kita semua selamat mencoba, sekian dan terima kasih. Masukkan daging sapi dan aduk merata lalu biarkan sampai daging berubah warna. Tuangi air dan aduk merata lalu masukkan kecap manis dan kayu manis.

Steps to make Semur Daging Cincang:

  1. Tumis bawang dengan sedikit minyak. Tumis hingga matang dan harum..
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna..
  3. Masukkan kentang. Bumbui dengan gula, garam, merica, kecap, saus tiram dan saus tomat..
  4. Tuang air. Masak hingga matang dan kuah menyusut, koreksi rasa. Masukkan tomat, masak hingga agak layu..
  5. Siap dihidangkan..

Masukkan juga kaldu bubuk lalu didihkan. Cara memasak semur daging cincang: Siapkan semua bahan masakan, kemudian cuci sampai bersih, jangan lupa untuk menggunakan air mengalir. Memasak semur daging juga lebih singkat. Masakan ini dikenal sebagai menu yang mengandalkan teknis perebusan dengan api sedang hingga bumbu meresap. Tutup panci saat memasak agar daging lebih cepat matang.

So that is going to wrap this up for this exceptional food semur daging cincang recipe. Thank you very much for your time. I am sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar