Simple Way to Prepare Homemade Semur daging sapi santan

Semur daging sapi santan. Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

Semur daging sapi santan Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Oleh karenanya, kali ini Mamikos membuatkan artikel berisi resep semur daging kuah sederhana dan sedap yang bisa kamu coba praktikkan atau masak sendiri di rumah. Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial Cara Membuat Semur: Langkah pertama yang anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera.

Hey everyone, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a special dish, semur daging sapi santan. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Lihat juga resep Semur Daging Sapi Santan enak lainnya. Memadukan rasa semur tradisional dengan rasa santan yang gurih? Wah, resep modifikasi istimewa yang dikreasikan oleh Dapur Bango.

Semur daging sapi santan is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. Semur daging sapi santan is something which I've loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi santan using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

The ingredients needed to make Semur daging sapi santan:

  1. {Prepare of daging sapi.
  2. {Prepare of bawang merah.
  3. {Make ready of bawang putih.
  4. {Prepare of kara.
  5. {Make ready of merica.
  6. {Take of kemiri.
  7. {Make ready of kayu manis.
  8. {Get of jahe.
  9. {Take of daun salam.
  10. {Make ready of garam.
  11. {Take of nya kecap manis.
  12. {Prepare of gula merah.
  13. {Prepare of buah pala.

Lihat juga resep Semur daging tempe enak lainnya. Resep semur daging sapi yang terakhir yakni semur daging sapi dengan rasa pedas gurih.anda bisa mencoba membuat resep semur daging sapi yang pedas gurih ini. Faktor utama dalam pembuatan semur daging ini adalah perpaduan bumbu yang digunakan harus pas agar citarasa nikmat dan enak. Semur daging sapi betawi memiliki ciri khas dari warna hitam pekat yang didapatkan dari kecap manis.

Instructions to make Semur daging sapi santan:

  1. Cuci bersih daging lalu presto kurleb 20 menit (setelah matang jgn buang sisa air kaldu nya).
  2. Tumis bumbu halus smpai wangi masukan buah pala kayu manis dan daun salam juga daging yg sudah matang dan empuk bersama air kaldu nya..masukan gula merah kecap garam masak sebentar lalu msukan santan masak.hingga air sedikit menyusut.
  3. Angkat dan siap d saji kan.

Masakan satu ini menggunakan banyak rempah- rempah sehingga membuat citarasanya begitu nikmat. Pertama, ambil wajan dengan ukuran sedang lalu masukan minyak untuk menumis ke dalamnya. Selain dengan panci presto, ada cara lain untuk masak semur daging yang cepat empuk sehingga hemat gas meskipun hanya menggunakan panci atau wajan biasa. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.

So that is going to wrap this up for this special food semur daging sapi santan recipe. Thanks so much for reading. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar