Recipe of Super Quick Homemade Semur Daging Sapi dan Kentang

Semur Daging Sapi dan Kentang. Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Nikmati resep sop daging sapi bening ini selagi panas bersama dengan sepiring nasi hangat.

Semur Daging Sapi dan Kentang Setiap bagian daging sapi memiliki fungsi yang berbeda tergantung dari cara pengolahannya. Fungsi daging bagian has luar, daging iga dan T-Bone biasa digunakan sebagai bahan pembuatan Steak di negara Eropa dan Amerika Serikan. Cara untuk membuat semur daging sapi ini bisa dicoba dirumah anda.

Hello everybody, I hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to prepare a special dish, semur daging sapi dan kentang. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.

Semur Daging Sapi dan Kentang is one of the most favored of current trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It's easy, it's quick, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. Semur Daging Sapi dan Kentang is something that I have loved my entire life.

Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak. Resep sop daging sapi, sajian hangat yang disukai semua anggota keluarga. Nikmati resep sop daging sapi bening ini selagi panas bersama dengan sepiring nasi hangat.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook semur daging sapi dan kentang using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Semur Daging Sapi dan Kentang:

  1. {Make ready of kentang ukuran sedang.
  2. {Make ready of daging sapi.
  3. {Make ready of Bumbu Halus.
  4. {Get of bawang putih.
  5. {Get of bawang merah.
  6. {Get of kemiri.
  7. {Take of daun jeruk.
  8. {Prepare of ketumbar bubuk.
  9. {Make ready of merica bubuk.
  10. {Take of kecap.
  11. {Prepare of garam.
  12. {Prepare of cabe.
  13. {Take of Penyedap.
  14. {Make ready of rebusan kaldu.

Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Bumbu lengkap semur daging yakni bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe, dan bahan bumbu pelengkap lainnya, yuk mencoba resep semur betawi enak ini. Langkah pertama yang harus anda lakukan terlebih dahulu adalah panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan masukan pula beserta bumbu halus, kayu manis, daun salam dan biji pala kemudian tumis hingga menjadi harum. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

Instructions to make Semur Daging Sapi dan Kentang:

  1. Rebus daging sapi yg sudah dipotong potong dadu sampe empuk, bisa diberi jahe sedikit pada rebusan utk mengurangi bau amis.
  2. Potong2 kentang goreng terlebih dahulu.
  3. Tumis bumbu halus sampe harum masukkan air rebusan kaldu 1.5 gelas masukan kecap, garam dll. Kemudian cek rasa.
  4. Masukan kentang dan daging tutup tunggu sampe sedikit asat. Kemudian taburi bawang goreng.

Kecilkan api, masak hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Sajikan segera ditemani nasi hangat. b. Tambahkan air, wortel, kacang polong, kentang dan daging. Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef.

So that's going to wrap it up with this exceptional food semur daging sapi dan kentang recipe. Thank you very much for your time. I am confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar