Easiest Way to Make Quick SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG. Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG Yang pasti rasanya tidak jauh berbeda dengan semur daging atau ayam, bahan-bahannya juga murah meriah, ternyata untuk menjajikan masakan istimewa tidak perlu loh mengeluarkan biaya yang banyak cukup praktekkan saja resep dari kami berikut ini. Resep masakan semur daging ala betawi dengan tambahan potongan kentang enak mantap. Bumbu masakan semur daging campur kentang sederhana.

Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, semur daging sapi+tempe+kentang. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.

SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG is one of the most well liked of current trending meals in the world. It is simple, it's quick, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. They are fine and they look fantastic. SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG is something that I've loved my whole life.

Selain telur ayam rebus dan kentang bisa ditambahkan tahu putih. Lihat juga resep Semur Daging Kentang enak lainnya. Masukkan kecap manis Bango, kayu manis, dan Royco.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have semur daging sapi+tempe+kentang using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.

The ingredients needed to make SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG:

  1. {Get of daging sapi,tetelan& jeroan(ini sedikit jmlnya tp tdk tau brp).
  2. {Take 2 bh of kentang.
  3. {Prepare 1/4 papan of tempe.
  4. {Take of bumbu halus.
  5. {Make ready 3 siung of bawang putih.
  6. {Get 3 siung of bawang merah.
  7. {Make ready 1 butir of kemiri.
  8. {Make ready 1/4 sdm of ketumbar.
  9. {Get 1 bh of kunyit ukuran 1/2 jari kelingking.
  10. {Prepare sedikit of jahe(dikira2 aja).
  11. {Get sedikit of lengkuas(dikira2 aja).
  12. {Prepare 5 bh of cabe merah biar ada pedes2nya.
  13. {Make ready 1 batang of sereh potong2.
  14. {Prepare of bahan lainnya.
  15. {Take 1 lembar of daun salam.
  16. {Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  17. {Prepare 1/2 sdt of garam.
  18. {Prepare 1/2 bungkus of penyedap rasa.
  19. {Make ready 1 sdt of gula pasir.
  20. {Get secukupnya of kecap manis.
  21. {Take secukupnya of kecap asin.
  22. {Prepare secukupnya of air.
  23. {Prepare secukupnya of minyak goreng.

Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih. Tak hanya encer, kuah semur daging bisa dibuat lebih kental. Meskipun begitu, rasanya tetap sama enaknya dan cara membuatnya juga mudah.

Steps to make SEMUR DAGING SAPI+TEMPE+KENTANG:

  1. Kupas terlebih dahulu kentang lalu potong jadi 5 buletan kemudian cuci bersih..
  2. Potong2 tempe menjadi 5 bagian kemudian belah 2 jadi ada 10 potongan..
  3. Cuci bersih daging sapi, tetelan dan jeroannya..
  4. Goreng terlebih dahulu kentang dan tempe alum2 biar tidak ancur saat dimasak nanti..
  5. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanek dan harum tambahkan daun salam dan daun jeruk biar wangi..
  6. Jika sudah tanek masukkan kentang, tempe, daging, tetelan dan jeroan aduk rata agar bumbunya meresap. Kemudian tambahkan air aduk kembali..
  7. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga matang atau kalo saya tandanya air sdh agak menyusut..
  8. Jika sdh matang matikan kompor dan siap disajikan. 😀..

Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Memiliki rasa yang spesial, cara memasaknya pun tidaklah sulit. Beragam olahan semur, salah satu yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah semur daging sapi. Sekilas mirip dengan rendang, semur daging memiliki kuah cenderung lebih cair. Rempah semur daging tidak sepekat rendang, namun rasa manis dan pedasnya dijamin membuatmu tidak bisa berhenti mengunyah.

So that's going to wrap it up for this exceptional food semur daging sapi+tempe+kentang recipe. Thank you very much for reading. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

LihatTutupKomentar